您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
Facebook扎克伯格:20年后成为比尔盖茨
2010-07-24 09:31   来源:赛迪网 腾讯科技
摘要:社交网站Facebook首席执行官马克·扎克伯格在专访中表示,20年后像比尔·盖茨一样当一位慈善家。

  【世界计算机-讯】社交网站Facebook首席执行官马克·扎克伯格接受了美国国家公共广播电台(NPR)的专访。扎克伯格在访谈中表示,Facebook未来将专注于韩国、俄罗斯和日本等市场的发展,来获取另外的5亿用户。以下为此次访谈的内容摘要:

  问:Facebook在全球的用户总数已突破5亿,你对此有何评论?

  扎克伯格:我们当前为纪念全球用户突破5亿举办的活动是:收集在过去的几年中使用我们服务的用户的故事。这些故事非常神奇,包括了前丹麦总理利用Facebook页面寻找好友慢跑;以及美国康乃迪克州一男子为Facebook好友捐肾等等。

  问:你曾经为Facebook变得如此强大感到过惶恐吗?

  扎克伯格:用户的行为属于个体行为。我们打造的是一个平台。我们并没有打造一个让用户捐器官的系统。我们打造出了一个让用户相互联系的系统。从传统上来讲,人们有能力给好友打电话,或是与好友相会。但一直没有一个好系统能够让一生中所有的好友都联系在一起,因为你不可能经常性的与好友见面。人们一直希望做这些事情,我们只是打造了一个让他们做这些事情的工具。

  问:Facebook已成为全球历史上最大的个人信息数据库。如果Facebook是一个国家,它将是全球人口第三大国。全球每14个人当中,便有1个人拥有Facebook账户。你每天是否会提醒自己这种义务?你是如何处理的?

  扎克伯格:所有加入我们团队的人员都相信我们的理念。如果向人们提供工具能够相互联系和共享信息,你就会创造出许多的新体验。这清晰的阐明了我们的努力方向。目前Facebook已拥有5亿用户,大量的工作已变为对外沟通。作为一家成熟的企业,这是经营者自然会遇到的问题。如果我们认为Facebook是一家成熟的企业,已经到了发展末期,这些问题自然将会成为我们的主要问题。

  目前,我们认为自己还没有接近发展的末期。互联网上拥有许多不同的服务和应用,但我认为,对用户而言,最有趣的还是其他用户。我们正在看到整个产业正在完整的进行转型。游戏是非常好的领先指标。Facebook上拥有Playfish和Zynga这样的公司。Zynga的员工人数只有艺电的八分之一,但该公司在二级交易市场的市值已经是艺电的一半左右。

  问:作为公司首席执行官,你最后一次编写代码是什么时候?

  扎克伯格:是为Facebook还是其它?我一直在使用Facebook.com。我使用Android版、iPhone版等不同版本的Facebook。如果想成为一个平台,那么就必须编写代码。所以我经常在周末编写代码。最近一次编写代码是为开发者大会F8进行准备时。

  问:20年后,你是否会像比尔·盖茨一样当一位慈善家?

  扎克伯格:让我们拭目以待。

  同时,值得关注的是,早前Facebook的CEO马克·扎克伯格曾遭其大学同学保罗·塞格里亚的起诉,控告扎克伯格盗取他有关Facebook的创意。这一事件曾引起了轩然大波。而近日,塞格里亚又对外宣称他拥有Facebook 84%的所有权,这一举动将整个事件推向了白热化。

  赛格里亚称,2003年,他曾经雇佣扎克伯格帮其创建名为Street Fax的一个网络平台。此后,扎克伯格创建了一个新的网络交友平台“The face book”也就是最初的Facebook,并让他投资了1000美元。当时,扎克伯格与他签了一份合约,合约中规定会将这个网络项目的50%给予他。所以,按照当时的约定,他现在应该拥有Facebook 84%的所有权。

  扎克博客承认曾为赛格利亚做过一些软件编程工作。塞格里亚的律师称,手中有一份证明扎克伯格签署了将尚未发展起来的TheFaceBook>FaceBook>FaceBook 50%的股权授予塞格里亚的文件。该案件受到了足够的重视,已诉至美国纽约州布法罗联邦法院。Facebook的律师尽管一再请求,但目前仍未看到这份文件。其中复印件已被法院存档。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:FaceBook   扎克伯格   股权门      
  评论 文章“Facebook扎克伯格:20年后成为比尔盖茨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金山求伯君和雷军19年创业其乐融融
 世界首富卡洛斯·斯利姆:私人生活难以想
 嘀嗒团未备案上线涉嫌山寨 宋中杰频遭指
 当当网李国庆:网店实名制机遇大于挑战
 IT名人唐骏回应"学历门" 一切错在出
 雷军回归金山 掌管金山网游独霸业务