您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 公司库 > 鸿海集团
"聚宝盆"富士康内迁 大规模疯狂招兵买马
2010-07-25 09:05   来源:新闻晚报 重庆晚报
摘要:富士康郑州厂区在河南人才交流中心举行了专场招聘会,同时,在重庆富士康到今年底也还要招6000人,其中普工5000名。

  【世界计算机-讯】7月22日,富士康郑州厂区在河南人才交流中心举行了专场招聘会。在现场了解到,由于富士康招聘对工作经验等方面的要求,让很多人尤其是应届毕业生望而却步。

  从负责招聘的工作人员处获悉,富士康郑州厂区准备招聘一万多人,每周二、四、六都会有专场招聘。应聘人员面试合格后,统一安排体检。一些职位的人员还要到深圳进行专业培训。

  “大企业就是大企业,要求这么高”,一名求职者调侃道。

  富士康对学历和工作经验都有要求。学历要求中专或大专以上。除个别职位要求有1年的工作经验外,大部分要求有3年以上的工作经验,有的职位甚至要求有8年的工作经验。

  由于对工作经验等方面的严格要求,很多求职者只是在现场观望。“随便看看,我是今年毕业的,但他们要求有工作经验,想应聘也不够条件啊”,小王说。

  与小王的观望不同,尽管小李也是应届毕业生,她还是抱着试试的想法要了一张应聘登记表。她说,她也没有工作经验,不过,去年暑假,她曾经实习过一段时间,对应聘的职位有所了解,不管能不能被录用,先试试吧。

  重庆富士康招聘

  据悉,重庆市IT企业今年的用工需求中,富士康所占比例较大。富士康重庆基地人力资源主管表示,目前已在我市招工8000人左右,其中4000多人输送到外地上班,另4000人留在重庆基地工作。

  “按计划,到今年底我们还要招6000人,其中普工5000名。”该主管说,到外省招人无疑将缓解其招工压力,近期他们将重点招工区域定位云、贵,目前待遇为每月底薪950元,包240元餐费,包住,加班费另算,每月加班不超过80小时,普通员工每月工资约1750元。该主管称,为增强员工稳定性,他们为员工准备了增值培训,即普工在富士康工作半年后,经主管领导批准,可在职报考校企合作大学,学费从第三年起以奖金等方式返还,“进场后四年半内,进入富士康的40%员工还有机会步入工程师通道。”

  富士康内迁

  在进行了大规模的加薪之后,富士康的利润被削减了三分之一,深圳土地的越加昂贵也阻碍了富士康的继续扩张。这使得富士康不得不将工厂迁到劳动力和土地更加便宜的内陆地区。据悉,富士康已经停止了在深圳厂区的招工计划,

  富士康内迁的消息不胫而走,引发了众多内地城市对这个“聚宝盆”的争抢。到目前为止,传出欲接纳富士康的已有重庆、武汉、廊坊、郑州、驻马店、天津和淮安等城市。一旦富士康落户到当地,不但会解决大量的就业,也会成为税收的超级大户。

  不过面对这样的争论,廊坊市龙河高新区管委会副主任高宝奎表示:“富士康对廊坊的投资,在2006年富士康一期投资之前已达成相关意见,富士康将分三期投资37亿美元到廊坊。到今年为止,一期投资的8亿美元才刚刚完成。 ”

  除了在廊坊,武汉的富士康也有落地的可能。据武汉东湖高新区管委会人士向媒体透露,富士康在七八月就会连续上马两三个新项目,并会把在深圳龙华园区的台式电脑生产线全部搬迁至武汉,主要包括惠普、微软和联想等市场主流品牌。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:富士康内迁   富士康招聘   重庆富士康招聘      
  评论 文章“"聚宝盆"富士康内迁 大规模疯狂招兵买马”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看富士康第13跳 中国企业值得深思
 富士康再发坠楼事件 坠楼阴影何时休?
 武汉富士康招聘计划逾2万人 本月招聘暂
 飞虎乐购8月上线 代工大王富士康涉水电
 烟台富士康陷入"缺工危机"背后的真正秘
 富士康生产线或搬迁武汉 首期投资达86