您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 视频网站
酷6叫板优酷对簿公堂 视频网站爆发口水战
2010-07-25 09:36   来源:腾讯科技
摘要:对于“优酷声称酷6世界杯流量造假”事件,酷6网宣称,正式追加起诉优酷,要求对方赔偿损失100万元。

  【世界计算机-讯】对于近期“优酷声称酷6世界杯流量造假”事件,酷6网宣称,正式追加起诉优酷,要求对方赔偿损失100万元。目前,该案已经在北京市海淀区人民法院立案,8月16日将正式开庭审理。

  酷6官方表示,优酷网通过公关手段宣扬酷6世界杯流量造假,并通过群发短信方式向大量广告客户和广告代理散布酷6造假的信息。“这严重侵犯和损害了酷6网的商业信誉,我们要求优酷网立即澄清事实,停止恶意诋毁行为,并公开赔礼道歉。”

  酷6网副代理律师李静传认为,优酷网的言论降低了酷6广告客户等合作方、网络用户等对酷6网的服务评价,影响了酷6的品牌形象,由此造成了经济损失。

  6月12日,酷6引用流量监测机构CR-尼尔森的数据,称其世界杯期间网站流量超过3.87亿。随即有网帖称酷6修改代码进行统计作弊,通过刷世界杯报道流量来安抚广告主。随后,酷6声明指出这是优酷因未能取得世界杯赛事的直播权,为挽回丧失人气,向媒体抛出的假消息。

  7月16日(上周五),酷6网CEO李善友对优酷网CEO古永锵公开叫板,称“出来混,迟早是要还的。”并称,对竞争对手攻击酷6世界杯流量的言辞和行为绝不姑息。

  7月19日,酷6网对媒体发来声明表示,其所发布的全部流量数据真实可靠,不存在任何虚假。“优酷网的诽谤性文章,严重侵犯了酷6网名誉权,应当公开赔礼道歉。”

  7月19日下午,优酷随即发出声明予以回击,并希望得到尼尔森对酷6流量数据作出解答。此外,优酷还呼吁更多同行联手继续追问酷6世界杯数据,并表示将推动法律及媒体机构介入追踪调查。

  优酷官方郑重表示,已经就酷6一直以来持续的恶性攻击、造谣诽谤言行做了取证保全,将采取法律手段对酷6名誉权侵权事实予以追究。

  同时,优酷期待用法律手段与酷6对簿公堂,以期能够追本溯源,辨明数据真伪,维护整个行业的诚信规范和健康良性的发展秩序,让各行业成员恢复到和谐发展的竞合状态。

  同时,这个事件中还牵扯到艾瑞数据,对于艾瑞咨询称世界杯期间酷6网数据远远低于酷6网正式公布数据一事,记者电话采访艾瑞咨询的相关高层。目前正在深圳开营销论坛年会的相关艾瑞领导非常气愤,称对于此数据尚不知来源,在整个世界杯期间,酷6网没有与艾瑞进行任何合作,更不可能监控到酷6网流量,这完全是假借艾瑞名义诋毁酷6网,艾瑞会调查此事情,如果涉及到与酷6网的商业损失将进行法律追究。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:酷6   优酷   艾瑞数据   酷6流量门   视频网站
  评论 文章“酷6叫板优酷对簿公堂 视频网站爆发口水战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 土豆网擅自播出"喜羊羊"侵权赔偿2万
 酷6遭遇数据门 网站世界杯流量涉嫌造假
 六间房转型新突破 16个月连续盈利
 中国视频网站CEO决心做Hulu里的冯
 优酷网《非球勿扰》起争执 董路撂话走人
 Hulu视频风暴将进入中国 或冲击国内