您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 视频网站
视频网站收益得益于世界杯 广告明年将涨价
2010-07-26 10:00   来源:北京商报
摘要:多家视频网站已经开始考虑提高明年的广告价格。“这个幅度可能在10%-15%左右。

  【世界计算机-讯】在经历了躁动的南非世界杯“吸金狂潮”后,意犹未尽的视频网站又开始新谋划了,据世界计算机了解,多家视频网站已经开始考虑提高明年的广告价格。“这个幅度可能在10%-15%左右。据相关知情人士透露,视频网站广告涨价基本上已成定局。而这次也是继2008年视频网站第一次涨价后,由视频网站主导的一次广告涨价

  “在世界杯期间,我们的广告费用提高了20%-30%,整体收入提升了40%。可见,广告价格上涨,对于视频网站整体收益的提升是必不可少的。”国内一家知名视频网站负责人表示,“涨价基本已经成为定局。”

  随后,这位负责人表示,目前,广告主对于视频网站的认可度逐渐提高以及视频网站能提供给广告主更多选择成为了此次涨价的主要原因。“自2009年底,各地电台和卫视频道最新出台的价格政策显示,卫视台的提价程度平均达到 20%-30%,远远超过往年10%左右的增幅。而具体到某些栏目广告则涨价幅度高达100%,例如浙江卫视的《我爱记歌词》等名牌栏目的冠名、贴片广告刊例价涨幅超过100%,此外,品牌广告主会更多地考虑视频网站,主要原因在于:对于塑造品牌的广告主,图文网站对品牌的表现能力相对有限,更多的 FMCG(快速消费品)、服装、运动、IT消费类产品的广告主更倾向于投放到视频网站中。”

  相对于电视,网络视频不仅仅拥有较好的品牌表现能力,还有电视所不能具有的互动性以及病毒式营销的功能,同时,网络视频与电视相比,前者的CPM(广告每千人成本)远小于后者。当然,品牌广告主不会放弃电视广告,但将更多地考虑把电视和视频互动营销相结合,实现对目标用户尽可能覆盖的效果。而随着世界杯对视频网站的推广,广告涨价也是顺水推舟的事情。

  日前由DCCI(中国互联网络数据中心)发布的《2010中国互联网上半年调查》显示, 2010年中国网络广告营销市场规模将达到252.7亿元,占中国广告总体市场的比例首次突破10%,达到11.1%。此外,2009年互联网广告收入为193.3亿元,已经超越了户外广告收入,2010年将达 252.7亿元;预计2012年中国网络广告营销市场将达到423.1亿元,超越报纸(2012年市场规模预计为413亿元),成为中国市场第二大广告媒介。

  DCCI互联网数据中心胡延平分析认为,从报纸印张数、印刷量、发行量的统计数据下降趋势来看,10年内报纸将失去70%-80% 的市场,而互联网和电视将继续保持可观的增长。互联网广告营销市场当中,搜索、社区、视频是三大领涨板块。胡延平更大胆预期,5年之后搜索引擎营销的市场增长率将明显放缓,其中的原因不仅仅在于基数太大;基数较低的社区视频将获得可观的增长。而网络视频广告营收快速增长,未来5年内将突破100亿元。

  在新媒体研究院研究员王涛看来,近期随着正版内容在各视频分享网站的引入,广告价格也相应大幅度提升,似乎国内的视频网站在看到了Hulu的成功模式后,终于发现视频网站不是没有盈利能力,而是卖的贱了。然而仅仅依靠广告,却也不能解决视频网站的盈利难题。

  他认为,互联网企业的收入来源无外乎是通过向用户收费和向企业收费。向用户收费,要么提供内容,要么提供行为体验。向企业收费也分为两类:缩短交易链产生的收益;为企业提供服务平台。在为企业提供服务平台中,又可以细分为互联网媒体平台、电子商务平台、搜索引擎等。

[1] [2] 下一页
关键词:视频网站   广告涨价   网络视频      
  评论 文章“视频网站收益得益于世界杯 广告明年将涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 酷6叫板优酷对簿公堂 视频网站爆发口水
 土豆网擅自播出"喜羊羊"侵权赔偿2万
 酷6遭遇数据门 网站世界杯流量涉嫌造假
 六间房转型新突破 16个月连续盈利
 中国视频网站CEO决心做Hulu里的冯
 优酷网《非球勿扰》起争执 董路撂话走人