您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 公司库 > 鸿海集团
富士康"家门不幸" 印度工厂气体泄露被关闭
2010-07-26 13:36   来源:腾讯科技 凤凰网科技
摘要:富士康位于印度Sunguvarchatram镇一家工厂上周五因为不明有害气体泄漏而关闭。

  【世界计算机-讯】富士康位于印度Sunguvarchatram镇一家工厂上周五因为不明有害气体泄漏而关闭。泰米尔纳德邦政府勒令关闭了该工厂,直至相关部门完成对所有安全问题的排查和清理。

  上周五,有37名工人因吸入不明有害气体而中毒,被送到了Sri Ramachandra医疗中心。

  据彭博社报道称,24日的时候,该厂有大约150名工人在斯里拉马羌德拉医疗中心治疗,他们吸入了有毒气体后出现恶心和呼吸困难的症状。

  医院发言人T.G. Nallamuthu称,大多数工人都没事了,还有些仍然在治疗中。他拒绝透露这些病状的起因。

  富士康印度公司是台湾富士康科技集团的子公司,该公司在泰米尔纳德邦有7000名工人,是该邦第三大工业雇主,紧随现代汽车印度公司和诺基亚印度公司之后。

  富士康在位于Sunguvarchatram镇的工厂大约有500名工人,由于手机附件订单的增长,这座关闭九个月的工厂于上周五重新开放。

  富士康印度Thozilalar Munnetra Sangam的总裁Ezhilarasan表示:“大约在上周五午饭后两点,6名女工晕倒并被送到Sriperumbudur镇的医院,之后第二次轮班被取消。”Ezhilarasan是执政的德拉维达进步联盟(DMK)中的工人进步阵线的成员。

  Ezhilarasan表示,在第三班/夜班开始15分钟后,一些工人晕倒,于是其他工人都离开了工厂。由于Sriperumbudur镇的医院没有完善的医疗设施,大约235名工人在警察和Sriperumbudur镇主工厂工人的帮助下被送到了Sri Ramachandra医疗中心。

  富士康印度公司的官员并未对此发表评论,但Ezhilarasan将问题归咎于工厂开放之前喷洒的杀虫剂。他说:“管理层告诉我们,杀虫剂被喷到了通风管道,然后影响到了工人。”

  他同时表示:“专家和污染控制委员会的官员将对Sunguvarchatram镇的工厂进行检查,工厂在获得同意后方可重新生产。”一名不愿透露姓名的富士康印度公司的官员表示,Sunguvarchatram镇的工厂没有存放危险气体的储气罐。他表示,从周一开始,该工厂的所有工人将被转移到位于Sriperumbudur的主工厂。

  Ezhilarasan表示,该工厂在所有厂区都将异丙醇用作清洗剂。异丙醇是一种无色、有强烈气味的易燃气体,异丙醇中毒的主要症状是脸色发红、头痛、头晕、恶性和呕吐。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:   凤凰网科技   印度工厂   有害气体   泄露
  评论 文章“富士康"家门不幸" 印度工厂气体泄露被关闭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 富士康内迁之争落下帷幕 郑州成都成大赢
 "聚宝盆"富士康内迁 大规模疯狂招兵买
 看富士康第13跳 中国企业值得深思
 富士康再发坠楼事件 坠楼阴影何时休?
 武汉富士康招聘计划逾2万人 本月招聘暂
 飞虎乐购8月上线 代工大王富士康涉水电