您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 运营商家
iPhone4入华逼近 联通高管赴美谈判引入时间
2010-07-27 10:31   来源:新浪科技 中关村在线
摘要:联通下发了清理无WiFi功能iPhone库存的命令,以确保不影响iPhone4上市,同时,联通副总经理李刚带队,于今日启程去美国与苹果公司谈判。

  【世界计算机-讯】中国联通已由副总经理李刚带队,于今日启程去美国与苹果公司谈判,计划引入iPhone4和iPad,此行应该能敲定具体引入时间。

  李刚是中国联通分管市场营销及终端业务的副总经理,据悉,其此次赴美谈判主要随行人员还有中国联通销售部总经理于英涛和联通华盛总经理季巍。

  此次李刚之行之前已被炒得火热,但到底什么时候动身一直是个谜,之前错误消息漫天飞。甚至有报道称联通引入iPhone4谈判已经结束,而实际上李刚一行才刚刚从北京动身。

  苹果已于6月7日正式发布新一代智能手机iPhone4,15日开始在网上接受预定,24日正式发售。今年7月登陆其他多个国家和地区、包括澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、丹麦、芬兰、香港、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、新西兰、新加坡、韩国、西班牙、瑞典和瑞士等。

  目前李刚一行虽然已经赴美谈判,但到底联通何时能在中国内地销售iPhone4,仍然是个未知数,主要是在全球iPhone4供不应求的情况下,苹果公司的产能有限。

  关于苹果iPhone4信号门一事,是否在国内也会出现同样的问题呢?

  联通iPhone4的测试机已经抵达中国联通部分省公司,内部人士对网易科技表示,信号问题在国内各省联通公司的初期测试中并没有媒体渲染的那么严重,不影响使用。

  由于这批测试机数量较少,目前仍有部分省公司没有拿到测试机,对于iPhone4的测试还将继续一段时间,主要围绕信号接收测试、软件业务兼容测试等方面。此外,联通此次也很有可能将针对不同省份用户需求进行更细致的分析,提供一些新的定制服务。

  同时,值得关注的是,近日从联通内部传出的消息称中国联通集团在7月中旬对各地分公司下发了清理无WiFi功能iPhone库存的命令,并明确表示,必须于7月底前保证iPhone库存为零,以确保不影响iPhone4上市。

  虽然目的是为了给未来的iPhone4让路,但实际上更多的是为即将上市的8GB版iPhone 3GS让路,因为一旦带有WiFi版本的iPhone 3GS上市,还有多少的用户会去关注你没有WiFi的版本呢?

  而各地的省公司为了尽早的完成这一目标也对目前已经预定的集团用户展开了一定的优惠措施,那就是在现有价格的基础上降价1000元。这是中国联通自今年五月降价以来的第二次降价活动,不过非常遗憾的是此次的降价活动并不针对于普通的用户展开,只有在联通预定的集团客户才能享受。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:联通   iPhone4   苹果   智能手机   WiFi
  评论 文章“iPhone4入华逼近 联通高管赴美谈判引入时间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联通ADSL强行插入广告惹人反感 众人
 中国移动两大市场双丰收 用户达5.54
 中国联通领跑3G补贴战略 补贴高达53
 电信运营商"丑闻"层出不穷 值得反思十
 中国联通千元3G智能手机配合优惠计划全
 中国3G发展面临"一边海水一边火焰"的