您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
搜狐CEO张朝阳:游戏行业比拍电影更赚钱
2010-07-28 15:41   来源:腾讯 中关村在线
摘要:搜狐CEO张朝阳透露,搜狐畅游以民族网游自主开发为主,比如《天龙八部》、《鹿鼎记》等产品。

  【世界计算机-讯】搜狐董事长兼CEO张朝阳表示,搜狐未来不排除投资电影的可能,但现在电影产业规模太小,拍电影不像做一款游戏赚那么多钱。

  “无论是游戏行业,还是软件行业,对人才、知识产权的保护不够。这也是中国特色,互相跳槽,互相挖人,真的没有办法”。针对游戏行业里挖人大战的现象,张朝阳无奈的表示。

  他还透露,搜狐畅游以民族网游自主开发为主,比如《天龙八部》、《鹿鼎记》等产品。在发展海外市场上,公司已经引进了一些海外开发团队。

  问及是否会投资拍摄电影,张朝阳表示肯定会拍,但他拍电影肯定不是对题材感兴趣,而是想着赚钱。现在电影产业规模太小,拍电影不像做一款游戏赚那么多钱。

  总裁访谈:

  问:你会不会投资拍电影?

  张朝阳:有可能,我要是拍电影肯定不是对题材感兴趣,肯定是想着赚钱的。所以主要是看产业规模,现在电影产业规模太小了,不像一款游戏赚那么多钱,拍电影赚不了那么多钱。我并不是想通过电影表达什么主题。

  问:搜狐畅游是否会收购海外研发团队?

  张朝阳:我们以民族网游自主开发为主,像大作《天龙八部》、《鹿鼎记》等,但是配合可能会引进一些,无论是国内其他开发团队,还是从国外来说,都在做。

  问:《鹿鼎记》什么时候上线?

  张朝阳:这些问题最好问王涛,我只能大概的说一下。因为《天龙八部》也是我们自主研发的游戏,通过不断的创新,一款游戏生命周期可以相当的长,第二季度也看到了《天龙八部》的用户增长,和付费用户的增长,以及不断推出新的资料片等等。有一款游戏这么成功,同时储备上也在不断的引进,以及引进以后进一步开发。我们在财报上也说了《鹿鼎记》推迟一点,但是发展还不错。

  问:如何看待游戏行业内的挖人大战?

  张朝阳:无论是游戏行业,还是软件行业,对人才、知识产权的保护不够。这也是中国特色,互相跳槽,互相挖人,真的没有办法。

  同时,值得关注的是,搜狐畅游董事会主席张朝阳在2010年度ChinaJoy高峰论坛上再度有惊人之语。他痛心疾首地对中国软件游戏行业恶性竞争,尤其是对游戏行业的“挖人”表示出强烈惋惜。并称,行业竞争对手的挖角就是赤裸裸的“偷袭”和“剽窃”。

  他说,如果中国软件游戏行业如果打不破“无知识产权”、“无人才保护”的壁垒,中国的企业将无法在未来与美国企业对竞争友中国高科技企业加大对知识产权的保护,加大对人才的保护。

  在谈及个别人才“跳槽”对企业的形成的毁灭性打击这个问题,他也表示专业人才的心态失衡,贪婪,自认为“很牛”的这些人很多情况下都成为企业竞争的牺牲品,没有任何的竞争力。搜狐愿意和中国的游戏企业一同,纠正这种行业的不正之风。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:搜狐CEO   张朝阳   电影产业   游戏行业   软件行业
  评论 文章“搜狐CEO张朝阳:游戏行业比拍电影更赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Facebook扎克伯格:20年后成为
 金山求伯君和雷军19年创业其乐融融
 世界首富卡洛斯·斯利姆:私人生活难以想
 嘀嗒团未备案上线涉嫌山寨 宋中杰频遭指
 当当网李国庆:网店实名制机遇大于挑战
 IT名人唐骏回应"学历门" 一切错在出