您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 公司库 > 鸿海集团
富士康再现悲剧 江苏昆山富士康一女工跳楼
2010-08-05 11:49   来源:世界计算机综合
摘要:江苏昆山富士康凌晨时分一女工跳楼,坠入防护网摔伤。富士康公司表示沉默。

  【世界计算机-讯】江苏昆山富士康凌晨时分一女工跳楼,坠入防护网摔伤。富士康公司表示沉默。警方也表示暂不方便对此事发表评论。

  继深圳富士康集团发生多起跳楼事件之后,江苏省昆山市富士康集团也发生了一起跳楼事件。有员工反映,今天凌晨,一名女员工从女员工宿舍楼跳下,挣破了防护网,该名员工还表示,目前伤者伤势并不严重。

  目前,富士康公司表示沉默。警方也表示暂不方便对此事发表评论。

  同时,据世界计算机了解,富士康的员工宿舍免费提供给职工住。目前,约10%的员工在社会上租房住,为的就是一份下班后的自由。

  为让员工更好地融入社会,富士康武汉园区将改变目前的宿舍管理模式。从本月开始,3个月内将宿舍管理权交给厂区当地政府,由政府聘请物业公司管理。

  宿舍管理权移交后,富士康将向每位员工每月发放不低于120元的租房补贴。

  现在的宿舍正在与政府协调,以每间每月500元的价格向员工出租,并收取水电费。这一房租价格加上水电费,与8名员工的租房补贴持平,员工保持目前的居住水平,不会增加开支。

  宿舍新管理体制实行后,允许员工根据自己的经济水平和喜好租用宿舍,每间宿舍住1人还是8人,听凭自便。

  富士康方面希望这样的举措,能更好适应新一代员工的个性化住宿要求。【世界计算机it.icxo.com】

关键词:富士康   江苏昆山富士康   跳楼      
  评论 文章“富士康再现悲剧 江苏昆山富士康一女工跳楼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 富士康看重廉价劳动力 内地开设2000
 "代工大王"富士康转型投资房地产行业
 富士康内迁风云暂落帷幕 众多大企面临内
 富士康"家门不幸" 印度工厂气体泄露被
 富士康内迁之争落下帷幕 郑州成都成大赢
 "聚宝盆"富士康内迁 大规模疯狂招兵买