您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 网络应用
美团购网站Groupon收购日本Qpod 争抢亚洲市场
2010-08-18 12:08   来源:网易科技
摘要:为了抢占亚洲市场,美国团购网站Groupon收购日本Qpod大部分股权,此次投资投资金额超过1000万美元,在Qpod中的股份占比超过5成。此次还投资了俄罗斯团购网站Darberry。

  近年来,在稳住本土市场后,美国互联网巨头的首选就是布局亚洲。今日,美国最大团购网站Groupon对亚洲团购市场投下首单,购买了日本最大团购网站Qpod大部分股权。

  据日本经济新闻报道,Groupon此次投资金额超过1000万美元,在Qpod中的股份占比超过5成。

  Qpod从今年7月初开始上线运营,目前已经成为日本销售量最大的团购网站,其雇员数已超过60人。Qpod由日本风险投资基金IVP与另一日本本土企业联合创办,此前IVP对Qpod已经投资200万美元。据悉,此次Groupon对Qpod的投资也是由IVP从中协助酝酿而成。

hspace=0

图片:日本Qpod.jp网站

  另外,Groupon此次还投资了俄罗斯团购网站Darberry。对于海外投资,Groupon总裁兼首席运营官Rob Solomon说:“我们的理念就是将‘每日一团’做为公司的定义。而从亚马逊和eBays的例子来看,全球化布局对美国公司发展帮助颇大。”

  此外,Groupon 6月底还对南美洲市场进行了布局,包括对智利团购网站ClanDescuento的收购,以及在巴西开设一个名为ClubeUrbano的团购网站。而对于中国市场,近期也有传言Groupon已经开始接触部分中国团购公司。

  在加入了日本和俄罗斯两个国家的业务之后,Solomon预计公司明年全球收入将突破5亿美元大关,而这里面至少4成将来自于美国外的全球市场。

  Solomon还表示,今年截至目前,Groupon在北美地区的销售收入已经突破3亿美元,在欧洲市场销售收入已经超过5000万美元。

  对于全球化投资行为,Solomon表示,Groupon管理层一直专注于北美市场业务,一致认为通过并购投资的方式能更快地切入到国际市场,本土企业才是当地市场的王者。”

  在今年5月,Groupon还收购了总部位于德国柏林的团购网站GmbH,挺进欧洲市场。

  Groupon今年四月从俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies以及风险投资基金Battery Ventures获得了1.35亿美元投资,Battery Ventures当时对该公司的估值为13.5亿美元。Groupon总共融资1.7亿美元,员工总数由200人发展到目前超过1500人的规模。

  在站稳美国市场之后,新兴互联网行业的欧美公司近期对亚洲的投资纷纷增多,包括社交游戏巨头Zynga不仅在中国做出收购,同时与软银合资进军日本社交游戏市场。

关键词:团购Groupon   团购网站         
  评论 文章“美团购网站Groupon收购日本Qpod 争抢亚洲市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五分钟卖道具赚第一桶金 开心农场首日赚
 屏蔽深夜来电应用获评最佳Android
 揭秘开心农场开发团队:初期仅15万元创
 报告称09中国在线音乐市场八成营收来自
 AT&T考虑对过度占用带宽者加收费用
 新闻集团称Hulu最早明年初收费