您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
iphone5代或将成为移动钱包
2010-08-18 16:14   来源:凤凰网科技
摘要:

  据国外媒体报道,苹果最近雇佣近距离通讯(NFC)专家Benjamin Vigier担任起移动商务产品经理。此举表明苹果可能计划在移动近距离通讯中发挥大的作用。

  未来的iPhone 5和苹果的其它设备可能变成移动钱包,允许用户在使用NFC短程无线技术规范的接收器上迅速划过或者把手机对着这种设备轻轻点一下,以便进行移动支付。

  NFC专家和Tower Group全球研究负责人Bob Egan星期一在微博中谈到雇佣Vigier时说,苹果最终将把NFC技术应用到大众市场。

  Egan还指出,苹果是一个神奇的营销强者,拥有大量的专利组合和广泛的分销盟友。这将帮助Vigier和苹果。

  Vigier和苹果都没有对这个消息发表评论。Vigier在7月份来到苹果,在此之前,Vigier曾担任mFoundry公司负责移动钱包、支付和NFC的产品经理。他在那里构思和管理在iPhone上的星巴克移动支付系统和Paypal移动支付系统。黑莓手机和其它一些手机使用Paypal移动支付系统。

  《计算机世界》博客Jonny Evans说,雇佣Vigier是一个信号,表明苹果正在迅速进入NFC领域,可能在明年推出的iPhone 5中使用这个技术。

  Evans指出,苹果2009年申请的一项专利把NFC天线建在触摸屏中,并且还有一些订票的专利,甚至使用了iPay的服务名称。

  NFC在日本最流行,在美国的应用比较缓慢,也许是因为美国消费者担心使用移动支付的安全。Generator Research最近说,2014年移动支付业务将从2009年的680亿美元增长到6330亿美元。

关键词:            
  评论 文章“iphone5代或将成为移动钱包 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度推出语音搜索服务 手机率先"品尝"
 iPad平板电脑引爆电脑市场 平板电脑
 互联网在线视频将是全球互联网未来的明星
 百度推出全球首个提供web手写输入搜索
 物联网的应用将影响未来互联网世界
 概念手机前沿设计超炫分享 手机充电用可