您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 人事异动
惠普CEO马克·赫德遭受“性骚扰”被迫辞职
2010-08-19 08:36   来源:北京晨报
摘要:如果“性骚扰”事件经由小道消息曝光,将出现一番可怕景象。费希尔的律师格洛丽亚·奥尔雷德以打名人官司出名。

  知情人17日说,惠普公司决定将时任首席执行官马克·赫德受到的“性骚扰”投诉公之于众,促使赫德决定离开公司。赫德被认为是惠普重整旗鼓的领军人物。他离任后不到一天,大小企业就朝他抛来“绣球”。

  分道扬镳

  惠普本月6日宣布赫德辞职。这家企业说,赫德没有违反公司关于性骚扰规定,但伪造财务报表和报销单,违反惠普业务行为准则。

  多名知情人告诉路透社记者,惠普董事会6月29日收到乔迪·费希尔针对赫德的“性骚扰”投诉。经过近一个月的内部调查,惠普认定这种说法不成立。董事会7月28日收到调查结论。

  费希尔2007年至2009年期间是惠普公司一名承包商,替赫德的办公室安排公共活动。她抱怨说,因为拒绝赫德的性骚扰,结果丢了工作。

  这些知情人说,赫德不愿意惠普公开这一事件,但董事会经过讨论,7月31日决定将它公之于众,导致赫德最终下决心离开惠普

  一家法律顾问公司建议董事会将事件公开,尽管从法律方面来说惠普不必这样做。

  董事会讨论期间还得到一家公关公司报告。安可顾问有限公司说,如果“性骚扰”事件经由小道消息曝光,将出现一番可怕景象。费希尔的律师格洛丽亚·奥尔雷德以打名人官司出名。

  赫德原本决定,如果公司不将事件公开,他将独自与媒体较量一番。

  心灰意冷

  一名知情人说,赫德“仍然爱着惠普”,但惠普处理公共关系的方式和他辞职后一些做法令人失望。

  赫德认为,惠普董事会有意向外界透露,董事会认定他与费希尔和解是妨碍公司调查的做法。他对这件事特别耿耿于怀,斥责这种报道是“一派胡言”。

  多名知情人透露,赫德最初拒绝与费希尔和解,但惠普董事会和一些律师力促他这么做。双方8月4日达成和解协议。

  他们说,赫德乱报账的说法出现在董事会决定公开“性骚扰”事件后。

  赫德辞职后,惠普说,赫德伪造财务报表和报销单以隐瞒他与费希尔的“亲密私人关系”。这种说法先前从未出现过,令赫德惊讶。

  前途看好

  赫德辞职后尚未透露日后去向。一名知情人说,赫德离开惠普后,大约24小时内,就有多家企业和他联络,表示有意请他出山。这些企业既有私人证券公司,也有上市公司。

  赫德掌舵惠普5年,企业股价上涨超过两倍,市值上升400多亿美元,2009财政年度收入1146亿美元,成为世界最大的信息技术企业。自他离任,惠普股价已下跌12%。

  赫德好友、甲骨文公司创始人兼首席执行官拉里·埃利森9日批评惠普赶走赫德是科技企业25年来最糟的人事决定。

  目前惠普聘请猎头公司Spencer Stuart助其寻找新任CEO,将考虑公司内外人选.

关键词:惠普   CEO   辞职      
  评论 文章“惠普CEO马克·赫德遭受“性骚扰”被迫辞职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美女总裁陈晓薇网游受挫改当橙天娱乐CE
 谷歌又一高管离职跳槽社交网站Faceb
 CBS互动部门CEO将离职创办顾问公司
 谷歌阅读器团队核心成员离职 转投Fri
 淘宝内部邮件曝光:搜索中心负责人张忆芬
 美国硅谷3月份失业率高达11% 失业者