您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 视频网站
视频网站的上市路 酷6上市能否盈利?
2010-08-19 16:38   来源:IT商业新闻网
摘要:酷6网虽然实现了“自主上市”,但是根据相关媒体的调查,“即使以华友世纪发布公告当日每股美国存托股(每股相当于100股普通股)收盘价4.99美元计算,收购酷6价格不到4000万美元。

  如今,视频网站刮起一股上市风。酷6网成功借壳曲线上市,其收购方华友世纪近日也正式更名酷6传媒,李善友任CEO;另一家视频网站乐视网,也成功登陆国内创业板,实现了A股上市。而占据视频网站前两名的优酷、土豆据说也已经启动了上市计划。但是观目前上市的两家视频网站的状况,不知道还未正式上市的优酷和土豆们是该无奈还是该庆幸?

  其实,酷6网和乐视网两家视频网站表面风光的背后,却让人们更多的看到了视频网站上市的一些隐忧。

  根据相关消息,酷6网虽然实现了“自主上市”,但是根据相关媒体的调查,“即使以华友世纪发布公告当日每股美国存托股(每股相当于100股普通股)收盘价4.99美元计算,收购酷6价格不到4000万美元。这意味着,酷6实际上被折价出售。”所以这对酷6投资者来说,面临着很大的风险。

  其实就盈利的问题,李善友也回应称,陈天桥并未给其盈利压力,并声称将给员工股份回报。但是无疑上面的问题不解决,那么损失的将是员工的利益。

  除了酷6面临的严峻问题,乐视网自8月12日A股上市之初,业界对其的猜疑也一直没有停止过。

[1] [2] 下一页
关键词:酷6上市            
  评论 文章“视频网站的上市路 酷6上市能否盈利?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 土豆网被指盗播《婚姻保卫战》 搜狐视频
 视频网站收益得益于世界杯 广告明年将涨
 酷6叫板优酷对簿公堂 视频网站爆发口水
 土豆网擅自播出"喜羊羊"侵权赔偿2万
 酷6遭遇数据门 网站世界杯流量涉嫌造假
 六间房转型新突破 16个月连续盈利