您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
原搜狐无线总经理岳国峰加盟百度移动互联网
2010-08-20 14:05   来源:世界计算机
摘要:岳国峰本人在其微博证实了这一消息,根据其微博信息,岳国峰是8月6日正式离职搜狐的。但他在微博上并未透露加盟百度的更多细节。

  据了解,伴随着原搜狐无线总经理岳国峰8月11日正式加盟百度,该公司全新的移动互联网事业部也同时宣告成立,成为百度继电子商务、贴吧、游戏等事业部之后的又一重要战略布局。

  据悉,依托百度对中国互联网市场超过90%的渗透率,其移动搜索业务早在2008年便确立了市场领导地位。来自易观国际发布的《2010年2季度中国无线搜索市场季度监测》报告则进一步显示,百度占据了34.33%的移动搜索市场份额,蝉联行业榜首。在移动客户端产品范畴,百度近一年来的举措更是令人目不暇接。从发布百度手机输入法,到推出功能强大的移动客户端门户掌上百度,再到接连推出贴吧、知道、新闻、空间、地图等众多百度旗下产品的移动端解决方案。笔者了解到,目前不仅掌上百度实现了对现有各类手机操作系统平台的全面支持,同时百度还与诺基亚、三星等主流手机终端制造商展开合作,将秉承百度一贯简洁、清晰、使用方便等特性的快搜功能嵌入其中,使广大手机上网用户享受到更加轻松便捷的移动搜索体验。

  移动互联网时代多元化经营成趋势随着移动互联网时代的到来,多元化经营成为业界的一种趋势。不仅百度在这么尝试,谷歌、腾讯、阿里巴巴、搜狐等百度的主要竞争对手也正在努力实现这样的目标。

  在业内人士看来,“作为百度核心部门之一,移动互联网事业部的诞生充分体现了百度移动互联网市场的高度重视。所有迹象都充分表明,在移动互联网领域酝酿许久的百度已经开始全面发力。”

关键词:岳国峰   百度   移动互联网      
  评论 文章“原搜狐无线总经理岳国峰加盟百度移动互联网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 [短讯]惠普聘请猎头公司Spencer
 智联招聘高层人事大变动 CEO被解职
 四川移动总经理李华涉案原因浮出水面
 诺基亚手机销量落后对手试图寻觅新CEO
 中国移动高层人事频繁调动 李华或是导火
 四川移动李华贪污受贿 公司上下人心惶惶