您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
谷歌总裁施密特称赞Facebook的成功
2010-08-20 14:28   来源:
摘要:施密特认为,应当大力发展掌上设备。“掌上设备使新闻焕发吸引力。现在是掌上设备的‘意外’魅力大显身手的时候了。”

  谷歌总裁施密特在接受采访时说“我认为当今社会没有充分认识到,所有信息全部公开意味着什么。这意味着,对个体来说,公众没有任何时间上的盲点。他们知道每个人什么时候都干了什么。”施密特强调,“如果在社会的高度看这件事,我甚至不愿意开口谈,因为这太恐怖了,让人联想邪恶的事情。”

  施密特赞扬了Facebook,表示世界上最大的社交网络是“有重要意义”的公司。

  同时,他反复强调谷歌的“移动优先”战略,认为掌上设备是为未来新闻和信息传播的重要方式。“掌上设备使新闻焕发吸引力。现在是掌上设备的‘意外’魅力大显身手的时候了。”施密特认为,应当大力发展掌上设备。

  “你在用了Search Box(谷歌的下一个战略阶段)后,你就希望引擎能从单纯的整理信息过度到信息自动识别阶段。它不光能识别你输入的内容,还能洞悉你的意图。这就是人工智能。”施密特认为,谷歌在搜索领域会长时间领先。

  施密特表示,移动网络的发展会给目标特定的广告带来新的发展思路。

  “在科技的帮助下,我们知道你大概是什么人,大概喜欢什么,你的朋友什么样。这可以帮助我们直接给你需要的信息,不再用对你无意义的广告折磨你。”

关键词:施密特   谷歌         
  评论 文章“谷歌总裁施密特称赞Facebook的成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 游戏行业面临高管"频频跳槽"瓶颈问题
 IT行业中如何成为从一名普通员工到CI
 网络推手:切勿为了黑心钱触动心底的道德
 谷歌员工致信新销售主管:赶快来收拾烂摊
 AT&T同CWA谈判艰难前行 9万名员
 工作不如行乞 最牛“网络乞丐”将买车(