您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
腾讯1.7亿收购康盛创想 戴志康担任副总裁
2010-08-23 11:49   来源:世界计算机
摘要:康盛创想将并入腾讯互联网业务系统,戴志康将出任腾讯副总裁,负责腾讯互联网社区和增值服务运营。

  8月23日,有消息称,腾讯康盛创想收购案于上月完成,收购的金额为1.7亿人民币,约合2500万美元,目前康盛创想相关域名已经转移至腾讯名下。

  根据域名注册信息显示,原属康盛创想的comsenz.com、discuz.net等域名,现已全部过户到腾讯北京分公司。这一事件间接证明了此前腾讯收购康盛创想的传闻。目前,涉事双方均未对此明确表态。从域名注册信息来看,康盛创想持有机构名称已经变成“腾讯北京”公司,机构所在地变成了“海淀区海淀大街银科大厦16层”。

  据了解,康盛创想将并入腾讯互联网业务系统,戴志康将出任腾讯副总裁,负责腾讯互联网社区和增值服务运营,主要涉及QQ空间、Q吧、校友、同城等业务。

  康盛创想是一家致力于SNS社会软件开发的企业,旗下包括DZ论坛,php语言相关SNS软件开发,一直被众多网站广泛应用。

  从康盛创想的网站域名信息中可以看出地址正是腾讯北京分公司的所在地:海淀区,海淀大街,银科大厦16层。虽然上次戴志康否认了收购的说法,但是域名所属权的变更不得不让人猜想到已经成为事实。

关键词:腾讯   收购   康盛创想   Discuz!   
  评论 文章“腾讯1.7亿收购康盛创想 戴志康担任副总裁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿里巴巴B2B技术部总监曹行溺水身亡
 原搜狐无线总经理岳国峰加盟百度移动互联
 [短讯]惠普聘请猎头公司Spencer
 智联招聘高层人事大变动 CEO被解职
 四川移动总经理李华涉案原因浮出水面
 诺基亚手机销量落后对手试图寻觅新CEO