您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
黄光裕新接班人 邹晓春欲代替陈晓
2010-08-23 13:09   来源:世界计算机
摘要:但见媒体上有关黄、陈两大阵营的对抗口沫横飞,但没有一篇文章提及邹晓春,甚是反常,也平添了邹晓春其人的神秘感。

  消息人士透露,作为陈晓的“潜在接替者”,邹晓春正马不停蹄地与黄氏家族沟通,与投资机构沟通,与媒体沟通,与国美董事会斗智斗勇。在他的背后,是黄光裕旗下的鹏润投资、中关村科技以及注册在英属维京群岛(BVI)的四家离岸公司。

  “邹晓春确实是代表大股东,传达了大股东的想法。”接近黄光裕的消息人士李玉(化名)证实。

  据称,此前与国美董事会交涉提出罢免陈晓董事会主席职务,以及18日以大股东名义发出的《致国美全体员工的一封信——— 为了我们国美更好的明天》,均是出自邹晓春团队之手。

  “出自谁的手并不重要,重要的是这些确实代表了大股东的看法。”而对于黄光裕是否希望邹晓春接替陈晓、操盘国美,李玉表示,大股东只是提名邹晓春为执行董事,邹晓春是否能成为未来国美的董事局主席,要留待董事局选举产生,“不是大股东说谁当就谁当的。”

  他转而补充,“除了陈晓,谁都可以(竞选董事局主席)。”

  国美接班人邹晓春

  现年41岁的邹晓春毕业于江西大学法律系专科,除了中关村,邹还曾在多家上市公司任职,曾任梅雁水电、湖南投资独立董事以及北京鹏润投资有限公司、山西煤气化等单位常年法律顾问。

  邹晓春2000年孤身来京闯天下,在一次正常业务中与黄光裕相识。在随后的交往中,黄对这位同龄人颇为欣赏。

关键词:国美   黄光裕   邹晓春      
  评论 文章“黄光裕新接班人 邹晓春欲代替陈晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魅族M9联通版预售2499 上市时间未
 华为海内外大批聘新人 二次进军互联网?
 AOL千万美元抛售旗下社交网站Bebo
 中国电信10亿合同落入中兴之手支持光纤
 华友世纪高管纷纷离职 传闻与盛大股权有
 中芯国际连续第12个季度报告亏损 多位