您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 软件趋势
因iOS操作系统iPad也将感染iPhone病毒
2010-08-23 15:25   来源:比特网
摘要:所有为iPhones设计的病毒都能传播给iPad设备,这是因为iPad和iPhone使用共用相同的操作系统——iOS。

  熊猫安全公司(Panda Security)的防病毒实验室PandaLabs报告iPhones手机病毒也可感染当前最流行的苹果iPad。考虑到苹果产品在市场受欢迎程度以及市场份额的不断提高,针对这些平台设计的病毒开始引起更多的重视。去年,熊猫安全实验室(PandaLabs)报告指出一个名为“iPhone/Eeeki”的蠕虫病毒也能感染哪些被破解的iPhone和iPod Touch。

  尽管当前苹果公司决定完全关闭软件和硬件的自定义安装,即所有的应用程序从苹果软件商店购买,由厂商人员进行安装。但还是在一些被破解的苹果手机上发现了恶意软件。

  所有为iPhones设计的病毒都能传播给iPad设备,这是因为iPad和iPhone使用共用相同的操作系统——iOS。

  根据熊猫实验室的技术总监Luis Corrons说:“这并不意味着我们就要面临大量的感染。我们一直相信苹果公司会占有更多的市场份额,网络犯罪将越加关注和瞄准这个平台。但是,我们逐渐开始意识到更多的威胁与我们之前的预测相接近。因此我们建议所有的苹果使用者按照厂商的建议,最大限度地保护其操作系统”。

关键词:iPhone   病毒   ipad      
  评论 文章“因iOS操作系统iPad也将感染iPhone病毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内运营商对移动定位服务才刚起步
 手机浏览器将成为一块大肥肉 厂商免费策
 英特尔进军智能手机 不兼容第一大系统W
 高科技收购梦想何以破灭
 全球信息技术排名中国第46 首次领跑金
 中国IT开发指数上升至全球第73名