您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
百度将于9月2日正式推出应用开放平台
2010-08-23 16:22   来源:世界计算机
摘要:应用开放平台技术因美国最大SNS网站Facebook为人所熟知。Facebook公开发布编程接口,供第三方网站编写游戏、工具等软件,在Facebook的平台上运行。

  据百度内部人士透露,百度将于9月2日开幕的百度世界2010上正式推出应用开放平台,以在搜索结果中直接“捆绑”客户网站的特色内容。多家知名网站已开始内测该产品。

  百度一位内部人士称,百度正在和多家互联网知名网站及应用开发者合作,秘密打造全新的应用开放平台,将这些网站的网络服务以应用模块的形式直接搬上搜索引擎,以便网民“即搜即用”,包括豆瓣、金山等知名企业都在受邀测试之列。

  此前不久,百度地图与新浪乐居联手打造的百度房产地图,就是百度地图的应用开放接口在房地产领域的应用。通过该地图,用户不仅可以看到目标房源地理位置、房价等基本信息,还可以了解房源周边环境、交通、生活配套等信息,更可通过强大的测距功能为网络看房带来身临其境的便利。

  应用开放平台技术因美国最大SNS网站Facebook为人所熟知。Facebook公开发布编程接口,供第三方网站编写游戏、工具等软件,在Facebook的平台上运行。开发者可以借助平台的巨大用户数和流量获得关注,平台则可以借由大量开发者完善自身的功能,吸引更多用户。

  主流的开放平台

  随着Facebook通过开放平台而一炮走红,全球各大互联网公司开始竞相推出自己的开放平台战略,国内外对开放平台的前景一片看好。

  百度搜索开放平台

  百度搜索开放平台是一个基于百度网页搜索的开放的数据分享平台,广大站长和开发者,可以直接提交结构化的数据到百度搜索引擎中,实现更强大、更丰富的应用,使用户获得更好的搜索体验,并获得更多有价值的流量。

  人人网开放平台

  人人网开放平台(Renren Open Platform)是面向开发者的开放平台,中国最大的SNS开放平台。拥有丰富的API接口、XNML和XNJS等技术;人人连接(Renren Connect)可使第三方网站与人人网互联互通。

  搜狐博客开放模块

  搜狐博客开放模块(Sohu Open Widget,以下简称SOW)是一个由搜狐公司推出、基于UWA(Universal Widget API)规范、应用于多个平台的Widget标准。

关键词:百度   应用开放平台         
  评论 文章“百度将于9月2日正式推出应用开放平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 万网企业邮箱升级 支持Outlook草
 电信网、计算机网和有线电视网三大网络融
 业绩惨淡 国产第二大品牌方正淡出PC业
 传统书店受到网购冲击 欲转战互联网
 物联网产业"无限风光" 发展仍是漫长过
 互联网愈受重视 盘点即将施行的实名制新