您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
内部人士透露电子书成本价只有700元
2010-08-24 09:34   来源:世界计算机
摘要:电子书制造商说,他目前生产的电子书售价就已经压至1000多元,功能与市面上知名品牌售价三千元左右的产品并无差别。

  从一位从事电子书制造的业内人士处了解到,目前电子书的主要成本是电子墨水屏,占据整个产品成本45%左右。“现在生产一台电子书成本大约在100美元左右,约合人民币700元,其中屏幕价格大约在45美元。”

  该人士告诉记者,100美元足以生产一台主流产品,即6英寸电子墨水屏、2G内存、具备WIFI上网功能、8级灰阶度的电子书。“如果对电子墨水屏要求高,可以升级到16灰阶度,也就多几美元成本。”

  一电子书制造商告诉记者,电子墨水屏的价格已经下调三个月。“我认为屏幕价格还会进一步下调,年内电子书价格有可能达到600元-700元。”该电子书制造商说,他目前生产的电子书售价就已经压至1000多元,功能与市面上知名品牌售价三千元左右的产品并无差别。

  成本问题三星退出电子书行业

  三星电子星期一称,由于成本问题,它最近已经决定退出电子纸业务。不过,三星电子发言人称,三星电子仍然没有完全离开电子书阅读器市场并且计划在明年推出一款采用液晶显示屏的电子阅读设备。

  三星发言人Kim Se-hoon说,我们明年将推出一款新的电子书阅读器。但是,这种电子书阅读器将使用液晶显示屏而不是电子纸。但是,三星发言人拒绝说明该公司是什么时候停产电子纸的。他还不愿意说明三星将来推出的电子书阅读器的尺寸或者其它技术规格。

关键词:电子书   成本         
  评论 文章“内部人士透露电子书成本价只有700元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未上市确已红 联通iPhone4上市时
 联通iphone4上市时间计划为下个月
 手机耳机将实现国际统一化 一耳机通多手
 2010超级计算机排名中国"星云"夺得
 除了辐射 手机还给人类带来另外7种危害
 上网电视机推出在望 英特尔研发电视上网