您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
王微:土豆网将通过收购进行转型
2010-08-24 10:49   来源:腾讯科技
摘要:

  据国外媒体报道,视频网站土豆网CEO王微表示,未来,土豆网将通过收购的方式向大型传媒公司转型

  “传媒业基于人群和内容,更容易出现并购。如果我们想把内容做大,就必须把并购做大。”在王微看来,传媒业将发生一场整合的持久战,未来,土豆网不仅是一家视频公司,还要积极寻找合适的收购对象,使得土豆发展为一家大型传媒公司。

  就在今年8月,土豆网正式宣布完成5000万美元融资,吸收资金总额达到1.35亿美元,成为国内视频网站融资最多的企业。当时王微表示,融资正是进行布局大型传媒公司的开始,融资后土豆网将整合专业内容与“橙色盒子”计划中的土豆自制内容,借此来推进全媒体业务的拓展。

  目前,跟大多数国内视频网站一样,因为带宽成本和版权成本,土豆网还没有实现盈利,向大型传媒公司转型也显得顺理成章。

  而之前,王微也曾坦承:“为了打造成型的媒体公司,必须有能力创造出属于自己品牌的内容,不能甘于做分销商。”

关键词:土豆网   转型         
  评论 文章“王微:土豆网将通过收购进行转型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宏碁董事长王振堂:苹果无法战胜团结的力
 开心网创办人程炳皓:打破仅靠广告收入现
 腾讯总裁刘炽平:互联网业决定权在用户手
 陈天桥:一个主流暴富的创业神话
 马云:我虽然很丑但能忽悠
 千橡COO刘健:抵制巨头垄断不如创新