您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
8位密码不可信 12位密码需17134年才能破解
2010-08-24 11:21   来源:新浪科技
摘要:眼下许多网站普遍要求用户登录时输入8位密码,但研究人员说这种密码形同虚设,因为他们使用一组显卡,不到两个小时就成功破解密码。

  美国佐治亚理工学院的科学家近日展开网络密码安全研究并发表研究报告,建议网站和网民使用12位密码,防止黑客入侵。

  眼下许多网站普遍要求用户登录时输入8位密码,但研究人员说这种密码形同虚设,因为他们使用一组显卡,不到两个小时就成功破解密码。

  17134年才能破解

  美国有线电视新闻网(CNN)援引佐治亚理工学院科学家乔舒亚·戴维斯的话报道:“密码的长度决定密码被破译的难易程度。就眼下而言,12位字符应该成为标准的密码长度。”

  学界有人曾提议使用11位密码或13位密码,但研究人员仍推荐使用12位密码,因为这样“安全方便”。研究人员假设一名技术老练的黑客利用计算机每秒能够生成1万亿个密码组合。如果使用12位密码,以目前技术水平,黑客得花上17134年才能破解。

  英语只有26个字母,但标准键盘可以输入95个字母和符号。密码位数越长,就会有更多的排列组合方式,所以黑客猜中密码的几率越低。

  佐治亚理工学院的研究人员说,密码必须越来越长,因为电脑和显卡的运转速度越来越快,黑客破解密码水平随之提高。

  密码越来越长,越来越复杂,全部记住这些密码就成为一件麻烦事。一些网络安全专家建议网民用整句话作为密码,比如“威斯康星首府不叫奶酪城”,或者更容易记忆的句子“我有两个孩子:杰克和吉尔”。

关键词:12位密码            
  评论 文章“8位密码不可信 12位密码需17134年才能破解”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度将于9月2日正式推出应用开放平台
 万网企业邮箱升级 支持Outlook草
 电信网、计算机网和有线电视网三大网络融
 业绩惨淡 国产第二大品牌方正淡出PC业
 传统书店受到网购冲击 欲转战互联网
 物联网产业"无限风光" 发展仍是漫长过