您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
联游网络借壳大华建设成功上市
2010-08-25 09:00   来源:世界计算机
摘要:联游网络通过反向收购,借壳大华建设登陆纳斯达克,这也让唐骏三个月前的“承诺”,得以在最后一刻实现。

  近期陷入学历造假漩涡的唐骏曾在5月29日放话,他旗下尚未取得收入的网游公司联游网络将在三个月内在纳斯达克上市,昨天他通过借壳大华建设(NasdaqCAEI)做到了。唐骏以3000万美元的联游估值,通过出售60%的股权获得了大华建设增发的2500万股普通股,唐骏成为大华建设第一大股东,同时出任大华建设董事长。

  联游网络是一家网络游戏公司,它的创始人、CEO为原盛大旗下浩方在线的首席运营官梁咏伦,唐骏在今年1月收购了联游,并担任其董事长。联游开发的四款游戏《涡轮》、《天启》、《战国Online 》、《逆天》都还未进入正式运营,都还未取得收入。

  大华建设是一家建筑公司,此前它的控股股东是珠海晶艺集团,今年以来,大华建设的股价长期低于1美元,它在7月份收到了纳斯达克的摘牌警告。大华建设今年第二季度的合同收入为570万美元,亏损330万美元。

  随着三个月的时限接近尾声,上市一事似乎愈发渺茫。直到昨日晚间,联游网络通过反向收购,借壳大华建设登陆纳斯达克。

  那么,真的以为唐骏奋斗了三个月终于实现了诺言?那你就错了。

  就在唐骏放言上市的当天,联游网络CEO梁咏伦在微博中回应称,“想不到唐骏今天就说了我们3个月内要在纳斯达克主板上市的消息,这正好解释我为什么在过去半年那么忙的原因”,他说依照自己的经验登陆纳斯达克驾轻就熟。

  根据梁咏伦的这条微博,从当日往前推半年,大约是2009年的12月。而这个时间点,和另一个事件发生的时间点,吻合的恰到好处。

[1] [2] 下一页
关键词:联游网络   大华建设   借壳上市      
  评论 文章“联游网络借壳大华建设成功上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股权大战后 陈晓首次亮出三张牌
 腾讯1.7亿收购康盛创想 戴志康担任副
 阿里巴巴B2B技术部总监曹行溺水身亡
 原搜狐无线总经理岳国峰加盟百度移动互联
 [短讯]惠普聘请猎头公司Spencer
 智联招聘高层人事大变动 CEO被解职