您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
富士通前社长称被逼迫辞职向公司起诉
2010-08-25 09:50   来源:网易科技
摘要:野副州旦的律师在一份声明中表示,野副州旦涉嫌参与有组织犯罪的相关交易并未被证实,富士通逼迫其辞职的做法是不恰当的,他也因此无法领取补偿金。

  据国外媒体报道,富士通前前社长野副州旦(Kuniaki Nozoe)对该公司及四名高级管理人员提起诉讼,要求其赔偿损失3.8亿日元(450万美元)。这是野副州旦富士通辞职纠纷事件的最新进展。

hspace=0

富士通前前社长野副州旦

  野副州旦的律师在一份声明中表示,野副州旦涉嫌参与有组织犯罪的相关交易并未被证实,富士通逼迫其辞职的做法是不恰当的,他也因此无法领取补偿金。

  在声明中,野副州旦表示,富士通高管强迫自己留在医院,还禁止自己回到办公室,富士通宣布自己因病辞职的做法是错误的,这种做法剥夺了野副州旦的发言权。

  声明表示,野副州旦要求富士通株式会社、会长秋草直之(Naoyuki Akikusa)、总监大浦宏(Hiroshi Oura)、董事长间冢道义(Michiyoshi Mazuka)和审计员惠山室(Megumi Yamamuro)在全国报纸做公开道歉。

  日本最大电脑服务提供商富士通现任总裁山本正巳是在富士通前总裁野副州旦辞职后接过富士通帅印的。富士通当时表示,野副州旦是因为与日本犯罪团伙有染而辞职的。

关键词:富士通   野副州旦   起诉      
  评论 文章“富士通前社长称被逼迫辞职向公司起诉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联游网络借壳大华建设成功上市
 股权大战后 陈晓首次亮出三张牌
 腾讯1.7亿收购康盛创想 戴志康担任副
 阿里巴巴B2B技术部总监曹行溺水身亡
 原搜狐无线总经理岳国峰加盟百度移动互联
 [短讯]惠普聘请猎头公司Spencer