您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
IT巨头的青春岁月 比尔盖茨和保罗艾伦
2010-08-29 09:14   来源:cnbeta.com
摘要:在IT业界,有些面孔我们经常可以见到。但有些IT巨头的“面孔”,我们则不常见。

hspace=0

  比尔·盖茨简介:1955年10月28日出生,在西雅图长大。盖茨是家中三个孩子中唯一的男孩,排行第二。从少年时代热衷于电脑游戏,富于想像 力,14岁 时不再上数学课(见图2),因为他(是天才)已很好地掌握了数学知识。1973年进入哈佛大学法律系学习,19岁时退学,和发小保罗·艾伦(Paul Allen)创办电脑公司,直到后来创办了微软公司。(后来的事大家都知道的。)

  保罗·艾伦简介:1953年1月29日出生于西雅图。艾伦的中学就读于西雅图的私立学校——湖滨中学。盖茨也是在这个中学。他两的共同爱好——计算 机,他 们利用湖滨中学的终端机练习编程技巧。1971年中学毕业后,艾伦前往华盛顿州立大学上学,2年后(1974年)为了成为波士顿Honeywell公司的 程序员而退学。在波士顿,他又和发小盖茨重逢。后来,艾伦说服盖茨从哈佛大学退学。1975年4月4日,二人在新墨西哥州共同创建了“Micro- Soft“(微软最初就是有这个间隔号)。

hspace=0

图1: 两位天才正在忙碌

  1968年,西雅图湖滨中学。艾伦正在终端机上操作,盖茨在旁边学习。(编者注:13岁盖茨当年才刚进中学,比盖茨大2岁的艾伦面孔已看不到稚气,他更像是盖茨的老师。)

  湖滨中学的大部分计算机设备都是由学生母亲的义卖活动所筹资金购买的。盖茨同学对这些编程机器有着无限的热情,为了这个爱好,他经常不上数学课。

hspace=0

天才在思考

hspace=0

图3:毕业上的盖茨

  1973年,盖茨在湖滨中学的毕业典礼上。(伯乐在线编者注:和图1对比,盖茨同学脸上的稚气也已不存。)

hspace=0

图4: 盖茨在“喝茶”

  1977年12月13日,成立微软后第2年,在新墨西哥州盖茨因超速在警局拍照。(编者注:盖茨的“喝茶”经历看来是很享受的。)

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:盖茨   艾伦         
  评论 文章“IT巨头的青春岁月 比尔盖茨和保罗艾伦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复:优胜劣汰后的团购网站市场
 王微:土豆网将通过收购进行转型
 宏碁董事长王振堂:苹果无法战胜团结的力
 开心网创办人程炳皓:打破仅靠广告收入现
 腾讯总裁刘炽平:互联网业决定权在用户手
 陈天桥:一个主流暴富的创业神话