您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
“打假名人"方舟子被打 他可能得罪了谁?
2010-08-30 08:13   来源:世界计算机
摘要:方舟子的打假举动,早就四面树敌,许多人认为他“刻薄”,他却声明“方舟子没有兴趣听取关于为人处世的任何忠告”。

  8月29日下午,知名打假人士方是民(笔名方舟子)在其住所附近遭到不明身份男子的袭击。

  这一消息最早出现于方舟子的新浪微博客。18时19分,方舟子的妻子代替他发布一条微博:“刚才在北京住所附近,方舟子遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。”

  方舟子遇袭,让众多网友联想到不久前他的某些打假对象对他的威胁。实际上,自1999年方舟子设立新语丝网站从事打假活动以来,遭受无数恐吓,但受到实质性伤害尚是首次。

  方舟子本名方是民,毕业于中国科技大学,在美国密歇根州立大学获得生物化学博士学位。近年来,方舟子撰写了大量科普文章,并通过新语丝网站以及频繁接受媒体采访,揭露学术界内外大量造假行为。

  6月24日晚,《财经》杂志环境科技编辑方玄昌,在北京市海淀区增光路住所附近也遭两位歹徒袭击。当时,那两名男子持钢棍猛击方玄昌,练过武术的方玄昌奋起还击。但赤手空拳、猝不及防的他,不幸被钢棍多次击中,头部伤口深可见骨,背部有多处瘀青。该案至今未破。据称,此次方舟子的遭袭情形,与此前方玄昌被袭击的情形类似。

  方玄昌此前担任过《中国新闻周刊》科技部主任和《科学新闻》杂志执行总编辑,与方舟子交往甚多,并曾撰写和编发过多篇打假报道。但目前,暂无证据表明上述两起袭击事件有关联。

[1] [2] 下一页
关键词:方舟子   被打         
  评论 文章““打假名人"方舟子被打 他可能得罪了谁?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联通iPhone 4售价5880 上市
 谷歌申请Speedbook商标 Chr
 未通过工信部入网许可 iphone4上
 9月初苹果发布新品ipad和Apple
 微软IE9界面截图被泄露 外观简单清爽
 9月1日苹果旧金山发布会 推出iPod