您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
尤金·卡巴斯基:我们不会被收购
2010-08-30 09:07   来源:网易科技
摘要: 对于竞争对手提出的免费的商业模式,卡巴斯基也表示不认可。他认为,少数人会接受免费的模式,但是大多是还是不会选择的。

  “我们不会被收购”,信息安全软件厂商卡巴斯基实验室创始人尤金·卡巴斯基今天下午在接受媒体采访时说,卡巴斯基有一个准则,就是不允许收购。

  近日,芯片巨头英特尔宣布以78.6亿美元收购安全软件公司McAfee(麦咖啡),这一消息也在安全软件领域引起了极大的震动。对于这起收购,卡巴斯基表示,英特尔收购麦咖啡,将会有一个新的基于硬件的安全解决方案,会是一个新的趋势,但不会对传统的安全软件领域造成影响。“这是个比较好的尝试和发展,但不足以代替传统的地位”,卡巴斯基说:“你要问他们能不能代替传统的软件,我的答案是‘不’!”

  他同时也表示,卡巴斯基实验室是不会被硬件厂商收购的,这是其准则之一。尤金·卡巴斯基认为,软硬件的合作,并不是新鲜事,甚至卡巴斯基实验室与英特尔也一直都有合作的关系。但是他也强调,安全软件厂商和硬件厂商的合作,可以有很多种方式,比如授权合作,没必要一定是收购。

  “没有真正的免费安全软件”

  近年来,360安全以及微软等陆续推出针对个人用户的免费杀毒软件,引起了行业及用户的极大反响。对此,卡巴斯基直言:“没有真正意义上的免费安全软件”。他在今天的采访中指出:“有些安全软件产品,并不是真正的安全软件,只是看上去像是的,它并不能提供有效的保护”。在他看来,安全软件产品需要大量的资源投入,需要成千上百工程师支持开发,需要大量的人力物力,不可能做到免费。他认为,除非政府资助或采购提供给用户,或者是得到投资人的投资,但是目前看来,没有政府有那么大的投入,而投资人也是需要利益的回收的。

  对于竞争对手提出的免费的商业模式,卡巴斯基也表示不认可。他认为,少数人会接受免费的模式,但是大多是还是不会选择的。卡巴斯基亚太区董事总经理张立申也坦言,确实有免费杀毒软件的对手通过预装等手段,对卡巴斯基的产品销售造成了一些影响,但是在盒装产品的销售上,卡巴斯基已经做到了中国国内第一,也已经连续4个月在美国个人用户市场排名第一位了。张立申也强调,卡巴斯基的安全软件产品是不会免费的。

  新闻:

  卡巴斯基在中国正式推出2011版本。卡巴斯基创始人兼CEO尤金·卡巴斯基亲自来华推广,卡巴斯基全球代言人成龙也出场助阵。尤金·卡巴斯基表示,国内免费安全软件对卡巴斯基冲击很大,但卡巴斯基不走免费路线,免费安全软件不久将消失。

关键词:卡巴斯基   成龙         
  评论 文章“尤金·卡巴斯基:我们不会被收购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT巨头的青春岁月 比尔盖茨和保罗艾伦
 李开复:优胜劣汰后的团购网站市场
 王微:土豆网将通过收购进行转型
 宏碁董事长王振堂:苹果无法战胜团结的力
 开心网创办人程炳皓:打破仅靠广告收入现
 腾讯总裁刘炽平:互联网业决定权在用户手