您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
”超级网银“上线 功能很好很强大
2010-08-30 09:57   来源:世界商旅网
摘要:超级网银最大特点就是可实现各家银行自身网银系统与央行系统的互联,使跨行转账、跨行支付等业务实现实时到账。

  业界翘首企盼的“超级网银”今日将正式上线。一家股份制银行人士表示,北京、天津、广州、深圳将成为首批上线城市,未来这一范围将逐步扩大。

  “超级网银”,即央行牵头搭建的第二代网上支付跨行清算系统。该系统不仅能为个人和单位用户提供跨行24小时实时的资金汇划、跨行账户和账务查询,还能实现目前支付系统所无法实现的跨行扣款、第三方支付等功能。

  据介绍,“超级网银”上线初期将开通实时跨行转账以及跨行账户查询等功能。首批共有14家银行接受了央行的验收,并有6家银行已通过全部业务功能验收。

  很多人担心超级网银将成为第三方支付系统的终结者。此次央行明确表态,将支持第三方支付系统接入超级网银

  但由于第三方支付企业尚未获得“牌照”,上线之初肯定不能接入“超级网银”。

  目前的第三方支付系统功能很强大,网上购物、转账、交各种费用、信用卡还款等,而且这些业务都是免费的。这些公司还在不断投入资金,扩大产品功能。

  超级网银的使用费用目前还未知,产品的服务以及对用户体验的重视程度能否超过民营的第三方支付系统都是一个问号。

  无论是第三方支付系统还是超级网银,只有让消费者用起来感觉安全、便捷、舒适的产品,才会最终赢得消费者的信赖。

  解释超级网银

  “超级网银”,是2009年央行最新研发的标准化跨银行网上金融服务产品。通过构建“一点接入、多点对接”的系统架构,实现企业“一站式”网上跨银行财务管理。央行开发的“超级网银”计划在8月底上线运行,第二代支付系统将于2011年11月整体上线。

关键词:超级网银   央行超级网银         
  评论 文章“”超级网银“上线 功能很好很强大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 店主受不平等待遇 淘宝总部遭围堵
 “打假名人"方舟子被打 他可能得罪了谁
 联通iPhone 4售价5880 上市
 谷歌申请Speedbook商标 Chr
 未通过工信部入网许可 iphone4上
 9月初苹果发布新品ipad和Apple