您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏资讯 > 网络游戏
《星际争霸》进美大学课堂 培养生活技巧
2010-08-30 10:48   来源:中国广播网
摘要:

  美国大学开始利用热门的记实策略游戏《星际争霸》为载体,讲授如何从游戏中学习解决生活和工作中的问题。

  这个课程占两个学分,课时为八周,课程的目的并不是教学生怎么玩《星际争霸》,而是通过每周玩游戏,分析游戏的路项,对比游戏世界和真实的世界,从而培养协同工作的技巧。

  这门课的课程说明写道:现代社会节奏日益加快,技术成了越来越重要的因素,批判性的思维以及解决问题,管理资源及时决策等等能力对于专业的人士变得非常重要,而这些能力和技巧都是玩《星际争霸》游戏所必须的,因此《星际争霸》游戏十分适合作为学生学习复杂情况下如何分析和作出决策的载体。

关键词:星际争霸            
  评论 文章“《星际争霸》进美大学课堂 培养生活技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩尔庄园8月27日攻略预告抢先版
 《魔兽世界》表现良好 《巫妖王之怒》开
 暴雪将出自传书纪念诞辰20周年历史
 网易巫妖王之怒历尽艰辛获批 8月即将上
 网游《穿越OL》代言混乱不堪 玩家大跌
 网游实名制出台 魔兽巫妖王被退回称其太