您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 电子技术
联通iPad版USIM卡9月1日上市 和sim卡有何区别
2010-08-31 09:47   来源:世界计算机
摘要:知情人士透露,中国联通将于9月1日正式推出用于iPad上的USIM卡,iPad可用这种USIM卡购买中国联通的3G套餐实现3G高速上网。

  已获悉的这种USIM卡的外包装可看出,这种用于iPad上的USIM卡正式名称叫“联通WCDMA微型无线上网卡”,将于9月1日开始在联通营业厅销售。

  该卡实际上引发联通将引入iPad的猜测。知情人士透露,这种用于iPad上的USIM卡并不意味着联通版iPad将同步上市,之前传言的联通版iPad于9月1日上市是错误消息,实际上是这款联通用于iPad上的USIM卡上市。

  有意思的是,据悉,这款用于iPad上的USIM卡可以用于未来的联通版iPad,也可用于水货iPad,实际上现在正式销售用于iPad上的USIM卡主要就是用于水货iPad。对于联通来说,iPad由谁来卖并不重要,只要iPad用户愿意使用联通3G上网卡套餐就行。

  SIM卡与USIM有什么区别

  SIM卡(Subscriber Identity Module) ,即用户识别卡,是全球通数字移动电话的一张个人资料卡。它采用A 级加密方法制作,存储着用户的数据、鉴权方法及密钥,可供GSM系统对用户身份进行鉴别。同时,用户通过它完成与系统的连接和信息的交换。

  移动电话只有装上SIM卡才能使用。“SIM卡”有大小之分,功能完全相同,分别适用于不同类型的GSM移动电话。SIM卡可以插入任何一部符合GSM规范的移动电话中,而通话费则自动计入持卡用户的帐单上,与移动电话无关。

  SIM卡的使用,有效的防止了盗用、并机和通话被窃听,使用户的正常通信得到了可靠的保障。

  为了保证您的移动电话丢失后不被盗用,每张SIM卡都可设置一组个人密码(PIN码)来对SIM卡上锁,它是由用户自己设定的。只有正确输入密码后,手机才会进入正常的使用状态。连续三次输入错误的个人密码,手机即会将SIM卡锁住。发生这种情况,请您立即关机并携机及SIM卡到无线局营业厅解锁。如果此时您还继续操作,将引起SIM卡的自动封毁,给您造成不必要的损失。

  USIM卡就是第三代手机卡

  很多人认为在3G时代,绝大部分应用只能由手机实现,卡片上的有限资源只需实现认证功能就可以了。的确,3G的应用十分复杂,大部分的应用都不能通过STK卡来单独完成。但USIM卡并不是只能做单纯的认证功能,事实证明它正在逐步向移动商务平台、乃至最后的多应用平台过渡,在手机上实现电子钱包、电子信用卡、电子票据等其它应用已不再是难事。这一特点使USIM卡成为了不同行业跨领域合作、相互渗透经营的媒介,如银行可以参与电信的经营,反之亦然。

  除能够支持多应用之外,USIM卡还在安全性方面对算法进行了升级,并增加了卡对网络的认证功能,这种双向认证可以有效防止黑客对卡片的攻击。同时,USIM卡的电话簿功能更为强大,最多可存入500个电话号码,并且针对每个电话,用户还可以选择是否录入其它信息,如电子邮件、别名、其它号码等。

  尽管步履蹒跚,但3G还是向我们一步步走来。高额的3G牌照费用也许是许多运营商徘徊不前的原因之一,更重要的是它们对3G应用持以观望的态度。而且实现基于USIM卡上的多应用还有很多问题亟待解决,如相关的规范不够完善,缺乏支持这种多应用的手机,更重要的是运营商和相关的企业或政府机构的多方协调会加大这种应用的难度。无论怎样,第三代移动通信卡片在这方面已经做好了技术准备,相信基于USIM卡的多应用也终会在3G时代得到广泛使用。

关键词:联通   ipad   usim卡   sim卡   
  评论 文章“联通iPad版USIM卡9月1日上市 和sim卡有何区别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比苹果520更强大 Pad-Dock让
 iphone 4上市时间推迟到年底 水
 网络放出iPod Nano谍照 变身“
 iPod touch 4G和iPod
 内部人士透露电子书成本价只有700元
 未上市确已红 联通iPhone4上市时