您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 模式创新
个人网店进行工商登记尚无进入日程
2010-08-31 10:07   来源:新华网
摘要:我国将在具备条件时对网络销售个人逐步实施工商登记制度,但目前这一政策的具体内容仍在研究中,暂无实施时间表。

  据悉,目前国内一些地方已经针对网店开始要求办理营业执照和收税,对此,众多业内人士则表示,“网店征税”虽然是趋势,但是在目前的形势下应该择机出台,进行适度规范。否则过高的税收和过于行政化的管理手段,会打压利润空间和抑制经营者的热情,不利于这一行业的发展。

  王晓川是在召开的《中国电子商务报告(2008-2009)》发布会上作此表示的。王晓川表示,政府要“创造条件”,为规范网络销售营造好的社会环境。另外,在此次会上,商务部信息化司副司长蔡裕东也向新华社记者透露,从全国层面来讲,目前对企业、个人网络销售是否征税、如何征税尚无定论,国外在这一问题上也存在争议。

  相关新闻:

  淘宝网的长沙卖家熊坚为自己的主营化妆品的网店“香榭大道95号”领取了长沙的首张网上营业执照,她成了“网店实名制”长沙市第一个“吃螃蟹”的网上经营个体户。

  据了解,7月1日起,《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》开始施行,规定个人开网店要采用“实名制”,需提交姓名、地址等真实信息,具备条件的还应该办理工商登记注册。但到目前为止时间已过去一个月,各地还鲜有个人办理工商登记注册的记录。很多卖家均表示自己还达不到工商登记注册的要求。不过关于网店实名制管理,大多数网络卖家均认为,此举能更加规范市场,防止欺诈发生,有利于市场大环境的改善,对于正当经营的店主来说是好消息。

关键词:个人网店   工商注册         
  评论 文章“个人网店进行工商登记尚无进入日程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国IT企业如何创新才可"独领风骚"?
 团购网站门槛低迎来大批疯狂模仿粉丝团
 电脑厂商纷纷涉足开拓手机合作新渠道
 拉手网父亲节推"团购抽奖ipad" 全
 信用卡积分倒卖产业链曝光:加盟商年毛利
 企业融资存在“六大死穴”:不敢狮子大开