您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 小道消息
苹果新品发布会 乔布斯避而不谈的10个问题
2010-08-31 15:14   来源:cnbeta.com
摘要:美国时间9月1日,苹果将举行以音乐为主题的新品发布会。虽然苹果官方尚未透露发布会的更多内容,但是很多传言都表明,史蒂夫·乔伯斯(Steve Jobs)将不会涉及以下10个话题。

  苹果正式公布会议时间,时间为美国西部时间9月1日上午10点,也就是北京时间9月2日凌晨1点左右。地点还是老地方——旧金山的芳草地艺术中心(Yerba Buena Center)。这次发布会因为之前iphone4的发布和硬件升级也让很多“果粉”非常期待,iPod touch系列应该会因为iphone的硬件升级而同样推出第四代产品,传言可能会搭载摄像头。而nano、shuffle、iTV等是否会有新产品也都尚不可知,据悉,苹果将在会上发布六代nano,外形和尺寸更接近于iPod shuffle机型,还有传言中的iOS 4 for iPad现在也并不好确定。

  苹果将举行以音乐为主题的新品发布会。虽然苹果官方尚未透露发布会的更多内容,但是很多传言都表明,史蒂夫·乔伯斯(Steve Jobs)将不会涉及以下10个话题。

  1.iPod何时退出市场

  乔布斯最不可能谈论的就是iPod退出市场。苹果坚信,iPod仍具有市场潜力。但是随着时间的流逝,这种信念值得怀疑。iPod的市场正在悄然饱和。尤其 是iPhone面世后,越来越多的消费者会选择这款智能手机——它兼具iPod的音乐播放功能。虽然乔布斯依然看好iPod,但是最终,苹果将会承 认,iPod的魅力已大不如从前。

  2.颠覆性的新iPod

  不要指望苹果会推出颠覆性的新版iPod。虽然iPod系列将会不断出新品,但是出现完全不同以往的全新iPod,可能性非常小。由于iPod的市场已接近饱和,苹果将不太可能花血本研发全新iPod。

  3.iPhone 4天线门

  乔布斯将不会在新品发布会上谈论“iPhone 4天线门”。苹果认为,当今每一个移动产品制造商在智能手机设计上都或多或少存在一些问题,而且他们也不太可能在短时间内找到相应的解决方案。乔布斯可不 想因为iPhone4天线问题扫大家的兴。毕竟,发布会的主角是新版iPod。

  4.全新触摸屏iMac

  一直有传言称,苹果将会发布全新的触摸屏iMac。由于苹果一直热衷于触摸式设计,所以这种传言具有一定的可信度。但是考虑到苹果新品发布会的主题是音乐, 所以它应该不会发布触摸屏iMac。另外,苹果熟谙产品宣传策略,发布iMac将偏离主题,抢走iPod新品的风头,它不会这么做。

  5.音乐网站Lala

  Lala 曾经是苹果旗下不错的音乐网站,但是如今已关闭,苹果也再未提及它。所以在即将举行的发布会上,乔布斯也不会提到Lala。乔布斯当年收购Lala的目的 就是获取其相关技术,这些技术最终将会用于iTunes的研发上。随着iTunes技术日臻成熟,Lala也将退出苹果的历史舞台。

[1] [2] 下一页
关键词:苹果新品发布会            
  评论 文章“苹果新品发布会 乔布斯避而不谈的10个问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 计算机杀毒业最大丑闻 瑞星副总裁被批捕
 传乔布斯已着手撰写自传 书商争夺出版权
 女老总因传播黄图被判刑5年 自曝行业潜
 马云失信 “揭穿”创造百万就业机会的谎
 独家:李彦宏称迟早将贴吧知道推向全球
 国美否认黄光裕套现救急传言