您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
印度政府强烈要求谷歌在印网络服务
2010-09-01 15:14   来源:人民网
摘要:继印度政府前段时间要求黑莓手机接受通讯信息监管后,现在谷歌等几家通讯服务商成了印度监管重点,并即将被下达“最后通牒”。

  仅仅在黑莓印度政府妥协以获得黑莓电子邮件和即时通信消息的访问权限之后几个小时,印度政府继续“登鼻子上脸”了,其国家内政部(注意,都上升到内政部了,不是工信部级别)跟BBC记者说:

  考虑到国家安全,任何使用电信网络的公司所传输的数据都应该是可被(我们)访问的。

  印度的意思是说他们需要可以随时获得这些通讯的数据,以阻挠潜在的恐怖袭击。

  据报道,印度安全部门将向谷歌Skype公司下达“最后通牒”。印度一名高级官员表示,“我们将会从31日起给这些公司通知,它们全部都要遵守规定否则将不得不关闭在印度的网络服务”。据报道,印度相关部门之前已讨论了对谷歌Skype的声音和信息服务有关的安全隐患,此次要求它们应提供途径让执法部门能够检查其服务。

  而对于之前一度成为焦点的黑莓公司,报道表示印度黑莓手机用户可以“暂时舒一口气了”,因为印度30日晚些时候给黑莓公司制造商两个月时间,要求其能够提供一个永久解决方案以避免其通讯服务在印度被禁止。

关键词:印度   谷歌   黑莓   Skype   
  评论 文章“印度政府强烈要求谷歌在印网络服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果新品发布会 采用HTML5视频直播
 团购糯米网因商家毁约损失50万
 网友质疑方舟子被袭事件 疑似炒作
 ”超级网银“上线 功能很好很强大
 店主受不平等待遇 淘宝总部遭围堵
 “打假名人"方舟子被打 他可能得罪了谁