您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
不为金钱折腰 谷歌员工拒奖金跳槽Facebook
2010-09-02 09:08   来源:腾讯科技
摘要:Facebook IPO则近在眼前,所有这些直接推动Facebook的员工数量以前所未有的速度增长,已经从数百人上升至数万人。

  据国外媒体报道,谷歌为一名员工加薪15%,并提供50万美元的留任奖金(Retention Bonus),以期将其挽留,但遭到该员工拒绝,该员工最终加盟Facebook。

  美国社交网网站Facebook在不停招募员工,而谷歌则尽其可能来挽留员工。美国科技博客网站TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)日前表示,谷歌为一名员工加薪15%,并提供50万的留任奖金,以期将其挽留。但遭到该员工拒绝,该员工最终加盟Facebook。

  迈克尔称,在Facebook接触的谷歌员工中,每五名员工就有一名被Facebook成功聘请。

  谷歌在聘请和挽留员工上处境困难,这可能是由于其股票最近表现平平的原因。谷歌的营收完全依赖于其搜索业务,而搜索产业正在快速成熟。谷歌在去年收购了25家公司,其中最大的原因是谷歌认为这是聘请员工的最好方法。

  迈克尔指出,Facebook告诉人们,其股票的总估值在未来几年,没有理由不超过1000亿美元。

  与此同时,在准备进行IPO(首次公开募股)之前,Facebook正竭尽所能来将公司的业务多元化。

  facebook最近招聘情况

  Facebook IPO则近在眼前。所有这些直接推动Facebook的员工数量以前所未有的速度增长,已经从数百人上升至数万人。在这种情况下,Facebook以低价私有股权为诱饵,几乎能够吸引任何其想雇佣的员工。雅虎的不少员工都跳槽到了Facebook。当然,雅虎也是其他所有公司的人才库。甚至连谷歌的员工也难免被吸引到Facebook。

  据LinkedIn网站的资料显示,目前已经有118个前谷歌员工跳槽至Facebook。对于某些谷歌员工,甚至只需要告诉上司他们拿到了Facebook的工作机会,谷歌就会为其提出更加优厚的待遇。

关键词:facebook            
  评论 文章“不为金钱折腰 谷歌员工拒奖金跳槽Facebook”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传TOM在线副总经理张震被迫离职
 上任仅4月 google游戏高官Mar
 富士通前社长称被逼迫辞职向公司起诉
 联游网络借壳大华建设成功上市
 股权大战后 陈晓首次亮出三张牌
 腾讯1.7亿收购康盛创想 戴志康担任副