您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 动感地带
电信争夺校园3G市场 优惠活动送手机
2010-09-02 09:50   来源:网易科技
摘要:在去年推出三档3G校园套餐的基础上,今年中国电信在3G校园市场的推广策略及对学生用户的诱惑力再度升级。

  运营商今年在3G校园市场争夺战的第一枪被中国电信打响。

  3G校园套餐推广力度升级

  近日,中国电信北京公司针对包括190多个高校及职业学院在内的高校联盟,推出全系列优惠学生套餐及礼包,包括通话、3G上网、短信、亲情号码、天翼增值业务等。

  据了解,北京电信此次推出的3G校园套餐有四种,其中包括两种聊天版套餐、一种音乐版套餐和一种天翼宽带版套餐,月费最低为19元,最高为59元。此外,音乐版和天翼宽带版套餐还赠送3G手机上网流量及2000多分钟WIFI上网时长。

  与此同时,北京电信还推出多种“预存话费送手机”礼包,学生用户最低支付600元即可得到一部天翼3G手机及600元话费。此外,北京电信还推出“充话费送礼品”等措施来留存去年拓展的高校学生老用户。

  去年已瞄准高校市场

  一年前,中国电信开始在全国范围内发起声势浩大的3G校园套餐推广活动。几个月之后,中国电信3G校园用户数量开始激增。

  据悉,在去年推出的19元、39元和59元三个档位的中国电信3G校园套餐中,实行全国接听免费,并在通话资费中取消了市话与长途的区别,主叫一律为0.2元/分钟,而如果用户在中国电信高校联盟所属校园内使用,主叫费用仅为0.1元/分钟。

  在2G时代,中国移动曾通过旗下动感地带品牌,为其积累了庞大的用户基础,其中学生用户占较大比重。开始运营3G业务之后,中国电信开始从资费入手进攻高校市场,与中国移动在2G学生市场的争夺相比,前者的战术有过之而无不及。

  中国电信看来,高校学生用户虽然在现阶段的ARPU值相对较低,但他们将很快成长为3G市场上的主力消费群体,并将成为其3G网络及业务的第一批忠实用户。

关键词:电信   3G   校园      
  评论 文章“电信争夺校园3G市场 优惠活动送手机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读