您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
魅族M9将采用定制的Android系统
2010-09-02 10:05   来源:魅族M9
摘要:魅族M9将不能刷原生的Android系统,M9将不是简简单单的在Android系统上加个UI,而是深层定制安卓系统。

  J.wong在论坛发帖确定魅族M9将不能刷原生的Android系统,M9将不是简简单单的在Android系统上加个UI,而是深层定制安卓系统,现有的Android软件的兼容性也绝对不是问题。J.wong甚至表态想刷Android系统的安卓控们请远离M9。

  J.wong表示魅族M9的系统虽然内核采用Android内核,但从UI和用户体验方面完全看不出任何安卓的影子,使用Android内核只是为了能兼容数以十万级的安卓软件,增强魅族M9的软件扩展性,让M8之前一直被诟病的软件数量成为历史。

  这让等待M9上市的煤油们迅速分为了两级,一部分等待M9的煤油为的是高性价比的Android系统手机,两千五百块买到比里程碑更高的分辨率,少花1k买到和i9000同样配置的手机。这部分在之前魅九网投票中能看出比例是相当大的,占60%左右。另一部分则是真正支持魅族和J.wong的死忠煤油,这一块的煤油有很多是之前M8的用户,从M8的一点点完善看出魅族对用户的诚意,这部分人不会因为不能刷安卓系统而离开魅族,但第一部分的用户我想会很快的把魅族M9加入黑名单。

  从魅族的角度出发,不支持原生android系统也是没办法的事,大部分魅族用户都是系统控,玩机控,如果M9能刷android系统,刷到原生的人肯定不占少数。那M9就沦为高性价比的安卓手机,很快就会受到水货的打击,随着Moto和三星大力推进安卓手机,很有可能到了明年年中M9的配置就过时了,到那时魅族只有降价一条出路。

  在从魅族在M8时代开始培养的开发者队伍来看,如果原生安卓将使队伍力量大量流失到android市场上,且跟已经上线的10万多安卓软件相比毫无竞争力可言。而且魅族一旦放出魅族M9的SDK和自己的安卓市场,开发者热情不会受到任何影响,这对魅族的手机之路可以说百利而无一害。

  在安卓用户和未来前途上,魅族选择了后者,以上一切都是魅九网的推想,明年年底M9的销量就能证明一切,最后放一张最近让J.wong走火入魔的魅族M9II(就是原来的M9X和M9@)的效果图,和M9相比屏幕升级到4寸,硬件配置也随之升级,尺寸64*118*9.5mm,被鸡王定义为真正的互联网手机。

hspace=0

关键词:魅族M9   Android系统         
  评论 文章“魅族M9将采用定制的Android系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印度政府强烈要求谷歌在印网络服务
 苹果新品发布会 采用HTML5视频直播
 团购糯米网因商家毁约损失50万
 网友质疑方舟子被袭事件 疑似炒作
 ”超级网银“上线 功能很好很强大
 店主受不平等待遇 淘宝总部遭围堵