您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
人见人厌 因安全问题黑莓或将遭遇多国封杀
2010-09-04 09:22   来源:世界计算机
摘要:印度威胁黑莓制造商RIM,除非该公司在8月31日前进一步公开信息,使国家情报和法律部门能更容易获得所需数据,否则政府将封杀黑莓的企业电子邮件和信息服务。

  据国外媒体今日报道,数个国家最近出于信息安全考虑,有可能将封杀该国内的黑莓服务。这些国家包括:

  印度——印度威胁黑莓制造商RIM,除非该公司在8月31日前进一步公开信息,使国家情报和法律部门能更容易获得所需数据,否则政府将封杀黑莓的企业电子邮件和信息服务。政府下一步可能会要求谷歌和Skype向政府进一步公开邮件和电话服务中的加密信息。

  印度尼西亚——印尼要求RIM在该国设置服务器,以防从该国发出的邮件在传向海外服务器时被截取。印尼同样在考虑封杀黑莓服务,但未公布具体计划。

  黎巴嫩——黎巴嫩称,正在对黑莓在该国的安全风险进行评估。

  沙特阿拉伯——沙特电信监管部门已经下令,将停止全国境内的黑莓服务。但目前监管部门仍允许黑莓暂时继续提供服务。但政府的“缓刑”能持续多久,仍不得而知。

  阿联酋——政府计划从今年10月起禁止黑莓上的邮件、信息和网络浏览服务,但称目前仍在与RIM进行协商。

  信息安全引发的不安

  据报道,2008年,孟买遭遇恐怖袭击事件,在调查中发现,黑莓手机成为恐怖分子们的关键装备。在政府切断了酒店有线电视信号后,这部手机的移动互联网设备成为了恐怖分子了解警方动向的唯一渠道。

  而印方怀疑,由于黑莓加密技术的卓越性,当策划袭击的信息在黑莓服务器和手机之间传输时,RIM公司以功效强大的代码来对信息进行编码或加密,印度政府部门无法实施监控。

[1] [2] 下一页
关键词:黑莓   安全   封杀      
  评论 文章“人见人厌 因安全问题黑莓或将遭遇多国封杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魅族M9将采用定制的Android系统
 印度政府强烈要求谷歌在印网络服务
 苹果新品发布会 采用HTML5视频直播
 团购糯米网因商家毁约损失50万
 网友质疑方舟子被袭事件 疑似炒作
 ”超级网银“上线 功能很好很强大