您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
与NHN分手 雅虎在韩业务或减6亿美元
2010-09-04 09:58   来源:新浪科技
摘要:继7月份雅虎日本宣布将搜索后台切换至谷歌之后,雅虎在亚洲的另一个合作伙伴韩国NHN也宣布不再使用雅虎的搜索引擎。

  NGN在韩国搜索引擎市场上处于几乎垄断的地位,是雅虎最大的搜索合作伙伴。失去NHN的合作,雅虎每年的营收可能会因此减少达6亿美元。

  不过,这对于雅虎的净利润影响并不大。据公开资料显示,来自NHN的净利润占雅虎总利润的比例不到1%。

  NHN此举紧随雅虎日本的步伐。雅虎日本7月份宣布将使用谷歌作为其搜索后台。雅虎日本CEO Masahiro Inoue表示,雅虎的搜索技术“已经不能满足雅虎日本的需求。”

  韩国NHN将会随后启用其自主研发的搜索技术。NHN CEO金相勋表示,“NHN迫切需要一个更加灵活和有效的广告平台。”

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师安穆斯(Douglas Anmuth)在发给客户的一份研究报告中称,NHN公司决定使用自己的搜索广告,这将使雅虎公司2011年损失多达10%的毛收入,而净收入——销售额减去支付给其他网站的信息费用,损失在1%到2%之间。

  安穆斯称,NHN公司的Naver搜索引擎在韩国市场占据65%的份额,基本与谷歌公司(Google Inc.)在美国市场的份额相同。

关键词:NHN   雅虎         
  评论 文章“与NHN分手 雅虎在韩业务或减6亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌应对市场有战术:保存体力又缓解危机
 雅虎微软利用细分市场瓦解谷歌统治地位
 北电破产保护全因金融危机 中国区已开始
 谷歌遇困境 关键词销售价格大幅跳水
 富士康遭遇多事之秋面临三大挑战
 腾讯高管谈珊瑚虫事件:诉讼不能作为唯一