您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
谁是下一个科技巨头?十大最热门科技创业公司
2010-09-05 09:32   来源:Techweb
摘要:美国财经网站DailyFinance日前评选出了2010年十大最热门科技创业公司, 这些公司很有可能成为未来的科技巨头。

  以下这10家创业公司很有可能成为新一代的科技巨头:

  DailyFinance挑选了在各自领域拥有最好机会的10家公司,它们同自己的前辈一样是家喻户晓公司。其中部分公司规模已经很大且大受欢迎。之所以将这些公司称为创业公司,要么是因为这些公司还处于创业早期,要么是因为其尚未找到盈利模式。

  1.微博客Twitter

  迄今为止,微博客Twitter对很多人来说已经成为一个家喻户晓的名字。不管是Kanye West这样的名人还是普通人都在使用这个信息字数限制在140个字以内的服务。在Facebook以后,Twitter无疑已经成为这个星球上最热门的互联网公司。现在全球有超过1亿的用户在使用Twitter。遗憾的是,Facebook已经通过坚实、不断增长的营收跻身成熟公司之列,而Twitter还是一个创业公司,因为它还没有找到通过上亿用户赚钱的方法。

  Twitter还频繁发生服务器中断事件,该公司刚刚宣布在犹他州建立第一个数据中心,以应对每小时数百万条消息的信息处理工作。随着Twitter的不断壮大,还出现了意想不到的用途,成为新闻记者、公司等发布消息或获得消息的工具。Twitter很希望将流量转化为利润,如果能做到这点,该公司的价值将达到数十亿美元。与此同时,Twitter正成为全球用户获得即时信息和新闻的重要来源。

  2.地理位置服务Foursquare

  再没有比Foursquare风头更劲的移动互联网创业公司了,该服务已经成为近几个月来的一种潮流。在年轻企业家Dennis Crowley的带领下,Foursquare用户人数已经超过200万,并且还在以惊人的速度增长。该服务允许用户在全球多个城市上千家餐馆、酒吧以及零售商店“签到” (check in),分享技巧和经验。

  Foursquare已经发展成为一项盈利前景丰厚的业务。通过在一个地方不断“签到”,Foursquare用户可以获得奖励和折扣,还可能升级为“市长”。当然,各个企业都希望了解谁是自己最忠实的客户,并为这些客户提供奖励,以吸引更多的客户。Foursquare当前估值为1亿美元,但是只要Foursquare不被某个互联网巨头收购,该公司的估值就会继续增长。

  3. 电动汽车制造商Tesla Motors

  Tesla Motors是一家雄心勃勃又备受争议的硅谷电动汽车公司,该公司有一个大的目标:面向巨大的市场推广大众负担得起的电动汽车。在充满传奇色彩的企业家Elon Musk的带领下,该公司最近上市,并融资近2亿美元。尽管该公司雄心勃勃,但历史上只有一个月实现了盈利(2009年7月)。

  Tesla Motors公司旗舰产品Tesla Roadster号称从0到60公里的加速不到4秒钟,但高达10万美元的售价只能吸引到像谷歌创始人谢尔盖-布林(Sergey Brin)这样的有钱人。Model S比较便宜,但也超过了5万美元,这将使其远离大部分消费者,要想得以大面积推广,至少还需要一年时间。

  Tesla Motors最近与丰田共同生产电动车版本的RAV4,有望在2012年上市。Elon Musk的梦想是美国的街道上奔跑着数百万辆电动汽车。但他的成功需要帮助和运气,好在目标正一天天接近。

  4.社交游戏开发商Zynga

  社会游戏开发商Zynga可能是你从来没有听说过的最热门的硅谷创业公司,但你或你孩子一定在Facebook或其它网站玩过名为FarmVille、Mafia Wars的游戏。很多科技公司高管将社交游戏视为下一座金矿。成立仅3年的Zynga,估值已经达45亿美元,预计2011年营收达10亿美元。

  该公司主要通过销售游戏中的虚拟物品赚钱。在游戏中,玩家可以买卖虚拟物品,并积攒虚拟货币。谷歌至少向Zynga投资了1亿美元。在Facebook上,目前共有6000万用户玩Zynga旗下的游戏,低于几个月前的8000万玩家。Zynga目前最大的问题是应该在多大程度上保持独立性。如果Zynga能保持独立性,那上市根本不是问题。

[1] [2] 下一页
关键词:科技公司            
  评论 文章“谁是下一个科技巨头?十大最热门科技创业公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 与NHN分手 雅虎在韩业务或减6亿美元
 谷歌应对市场有战术:保存体力又缓解危机
 雅虎微软利用细分市场瓦解谷歌统治地位
 北电破产保护全因金融危机 中国区已开始
 谷歌遇困境 关键词销售价格大幅跳水
 富士康遭遇多事之秋面临三大挑战