您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
认清李鬼 网购机票被曝12大问题
2010-09-06 09:12   来源:凤凰科技
摘要:越来越多的消费者习惯上网购买机票,但其安全问题渐渐凸显。中消协日前曝光网购机票存在的12大问题,八成投诉涉及黑代理、山寨网站等。

  中消协负责人介绍,他们依据中文在线旅行网站“去哪儿网”今年6-8月对2400多个预订机票者的样本量分析,80%投诉是针对黑代理、无资质代理、山寨网站、钓鱼网站、假冒网站,而加价出票、退款不及时、不执行退改签等12大问题,是订票者最常遇到的陷阱。

  中消协提醒,网络购机票应选择拥有从业资质的机票代理商,正规代理商都拥有中国航空运输协会颁发的认证资格证书(俗称“代理人铜牌”),每年审查。同时务必保存代理商名称、电话和自己的订单号,改签、退票才有保障。

关键词:网购机票            
  评论 文章“认清李鬼 网购机票被曝12大问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 HTML5趣味小游戏 打发无聊时间
 电子书vs传统书 谁将获胜?
 8位密码不可信 12位密码需17134
 百度将于9月2日正式推出应用开放平台
 万网企业邮箱升级 支持Outlook草
 电信网、计算机网和有线电视网三大网络融