您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
QQ腾讯的梦想 QPhone战略演示稿
2010-09-06 11:29   来源:第三媒体
摘要:

  近日有一项腾讯内部的PPT显示,腾讯正在进行Qphone的研发计划,有可能采用自家研发Qphone系统。

  上个月曾有消息报道过腾讯要生产手机手机的消息,暂命名为Qphone,称将采用MeeGo操作系统,而之后又有媒体报道称,腾讯密会各家手机厂商,准备面向手机厂商和系统厂商提供腾讯QService服务,将现有的各项移动产品集成到用户手机中,近日又有一项腾讯内部的PPT显示,腾讯正在进行Qphone的研发计划,有可能采用自家研发Qphone系统。

  据曝光PPT图片显示,Qphone主要是为了为了腾讯更好的占领移动互联网市场而推出的,Qphone将分为高端手机和低端手机两个方面,该段方面主要是应对iPhone、Android的手机的迅速增长,低端手机将主要应对擅长中低端市场的诺基亚。

  从目前智能手机系统的市场划分来看,以iPhone和Android操作系统为主的手机主要占据着中高端市场,以symbian操作系统为主的手机主要占据着中低端市场,而腾讯如果研发高端的Qphone有可能使用的是Android操作系统和正在推广期的MeeGo操作系统。其中最有可能的就MeeGo,因为MeeGo尚处于市场空阶段,先入为主必将形成有力的优势,当然以腾讯这个全球第三大互联网公司的实力,完全有能力研发自己的Qphone操作系统,和MeeGo合Android等辈一教高下,届时Qphone整合腾讯在互联网市场的优势,必将将对移动互联网产生有力的冲击。

  “明修栈道,暗渡陈仓”这是很多大公司爱用的伎俩,想当年Google在研发android时,Google也曾发表声明,未开发手机操作系统,但后来却抛出了android这个概念,让业界大为吃惊,如今android已如日中天,而他的竞争对手们估计也只能后悔当初对Google这个网络巨人放松了警惕。腾讯是否会研发手机和众多厂商抢食手机市场,这也许只能等时间来检验了,不过大家也可以多多关注腾讯方面的动作。

hspace=0

关键词:腾讯   QPhone         
  评论 文章“QQ腾讯的梦想 QPhone战略演示稿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京西单大悦城建苹果直营店
 人见人厌 因安全问题黑莓或将遭遇多国封
 iphone 4信号门终结者 苹果将推
 魅族M9将采用定制的Android系统
 印度政府强烈要求谷歌在印网络服务
 苹果新品发布会 采用HTML5视频直播