您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
百度MP3哼唱搜索 唱出调调找音乐
2010-09-06 17:12   来源:世界计算机
摘要:内部人士向腾讯科技透露,MP3哼唱音乐搜索面向的还只是小众人群,但代表的是未来在语音识别搜索领域的一种新尝试,未来百度在新产品方面的尝试会越来越多。

  百度MP3“哼唱”音乐搜索(http://mp3.baidu.com/voice/s.html)今日上线,用户通过音频输入设备哼唱歌曲可以找到最符合这个旋律的歌曲信息。这也被认为是百度在语音识别搜索领域进行新的尝试。

  根据百度相关消息来看,百度哼唱搜索是通过用户使用麦克风之类的音频输入设备哼唱歌曲,然后百度通过对音频来源中的旋律同音乐库中的数据进行详细分析和比对,最后将最符合这个旋律的歌曲信息提供给用户。

  哼唱搜索开始,需要用户对准麦克风哼唱歌曲10秒钟(保持音量的稳定和与麦克风距离将提高准确性),之后等待分析歌曲的过程。编辑经过三次尝试后,出来结果非常准确,也让编辑感觉很意外。

  百度曾于7月份向外界透露,将于今年下半年发布“哼唱搜索”,用于提升用户歌曲搜索的体验。

  据百度介绍,通过百度哼唱搜索,用户只需使用语音设备哼唱歌曲,百度根据旋律的识别即可得到相应的歌曲。百度称这是基于百度在语音搜索技术方面的积累,并正一直尝试将这些积累用于改进语音搜索。

  另据记者了解,百度曾发布招聘信息,公开招聘语音识别技术带头人、语音识别工程师、语音识别工程师等多个职位。这些优秀产品或与这些工程师有密不可分的联系。

关键词:百度哼唱搜索   百度哼唱         
  评论 文章“百度MP3哼唱搜索 唱出调调找音乐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 认清李鬼 网购机票被曝12大问题
 HTML5趣味小游戏 打发无聊时间
 电子书vs传统书 谁将获胜?
 8位密码不可信 12位密码需17134
 百度将于9月2日正式推出应用开放平台
 万网企业邮箱升级 支持Outlook草