您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
马克·赫德加盟甲骨文正式任联合总裁
2010-09-07 10:57   来源:世界计算机
摘要:甲骨文公司于美国东部时间周一稍晚时间宣布惠普前首席执行官马克·赫德已经加盟甲骨文,出任甲骨文联合总裁兼公司董事。

  就在一个月之前,马克·赫德因涉嫌与女临时工发生性丑闻而辞去惠普首席执行官一职。当时,对于惠普董事会的这一决策,马克·赫德的私下好友、甲骨文首席执行官艾里森曾给媒体发送电子邮件,力挺马克·赫德,并对惠普董事会大加指责和批评,并称惠普赶走马克·赫德是近几年业商业界的最糟糕的决定。

  据艾里森表示,如今的甲骨文,似乎正在充分利用惠普公司犯错所带来的机遇。他在声明中表示:“马克·赫德在惠普做出了大量出色的工作,我希望他在甲骨文能够做得更好。要知道,在整个IT业界,没有人再能具有比马克·赫德更丰富的行业经验了。”

  目前,甲骨文公司已经拥有多名联合总裁,例如查尔斯·菲利普(Charles E. Phillips)、沙法拉·卡兹(Safra A. Catz)等,这些人都处于艾里森的掌控之下。不过,查尔斯·菲利普已经辞退甲骨文公司董事一职,而此正好给马克·赫德提供了聘任甲骨文董事的机会。

  对此,艾里森发表声明称,查尔斯·菲利普去年12月份就要求离职。艾里森称:“我们非常怀念查尔斯的才华与领导力,但我非常尊重他的决定。”

  艾里森称,马克·赫德此番加盟甲骨文,一定能够将其运营大硬件业务公司的经验带到甲骨文马克·赫德在惠普期间曾发动了大量的业务并购,此次来到甲骨文一定有一种如回家中的感觉,毕竟甲骨文也一直是科技业界的积极收购者,不断开展业务并购。例如,卡兹就曾表示:“随着甲骨文的继续发展,因此,我们需要一些有经验的人才能够运营价值高达1000亿美元的业务。”

  在甲骨文新管理层中,卡兹女士仍将负责甲骨文的财务、法律以及业务并购等事务;艾里森则将负责工程、研发等事宜;马克·赫德则将负责销售、市场营销以及软件支持等事务。

  对于新的任命,马克·赫德也发表声明表示其希望能够采取措施击败甲骨文的竞争对手。他还称:“能够成为IT业界最具创新技术公司的一员,我感到非常高兴。”

关键词:马克·赫德   甲骨文   总裁      
  评论 文章“马克·赫德加盟甲骨文正式任联合总裁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盖茨中国慈善之行 人未行声以远
 Oracle甲骨文或任命惠普前CEO马
 甲骨文总裁近期离职 惠普前CEO赫德或
 不为金钱折腰 谷歌员工拒奖金跳槽Fac
 传TOM在线副总经理张震被迫离职
 上任仅4月 google游戏高官Mar