您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
富士胶卷10月在国内开始销售化妆品
2010-09-07 16:00   来源:世界计算机
摘要:富士胶卷公司6日宣布将在中国销售化妆品,9月起将在当地的购物网站和香港的直营店销售“ASTALIFT”系列护肤化妆品。

  富士胶卷公司6日宣布将在中国销售化妆品,9月起将在当地的购物网站和香港的直营店销售“ASTALIFT”系列护肤化妆品富士胶卷认为,以城市居民为主,护肤化妆品在中国的需求正在高涨。

  该公司利用对胶卷主要原料胶原蛋白的研究成果,从2006年起涉足化妆品业务。公司还计划在中国以外的亚洲国家扩大化妆品的销售。

  此前,有消息指出,富士胶卷引入的产品全部由日本进口生产,其试销渠道的合作选择了淘宝网。

  虽然还顶着“胶片”的招牌,众所周知,富士的胶片业务已经日落西山。

  怎么活下去,并争取活得更好?徐瑞馥说:“如果仅靠实行结构调整的话,富士将会变得越来越小;所以我们积极培养和发展有成长潜力的新兴业务。其中比较具有代表性的,是我们集中投资了液晶显示屏材料领域的FUJITEC膜,这个产品是液晶显示屏生产装置所不可缺少的一项材料。与此同时,富士胶片还在高性能材料、医疗和生命科学、光学元器件、印刷以及文件信息处理等五大领域进行了大量的投资,并积极实施并购和联盟。”

  于是,在投入了约20亿美元的结构改造费用的同时,富士从牙缝里挤出资金,围绕核心技术,“辐射”收购关联企业。以富士最新开展的药品业务为例,今年3月斥资1300亿日元,收购日本中型制药企业———富山化学工业公司66%的股份。收购富山化学后,富士胶片将实现在医疗行业预防、诊断和治疗三大环节的全面覆盖。富士胶片表示,力争在10年后把与医疗、生命科学相关业务的销售额提高至1万亿日元的规模,等于现在相关业务销售额的3倍多。

关键词:富士   化妆品         
  评论 文章“富士胶卷10月在国内开始销售化妆品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牡丹联通信用卡 联通推出手机信用卡
 直指手机市场 李开复欲开发Tapas手
 马云邮件《为理想而生存》透露淘宝网搜索
 黄光裕打出情感牌 向社会发出的道歉信
 淘宝携程忙打仗 QQ旅游华丽上线
 百度应用开放平台明年3月正式成型