您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
维基解密创始人阿桑奇不会离开
2010-09-08 10:18   来源:腾讯科技
摘要:不断有传闻称,由于维基解密网站拟发布第二份美军有关阿富汗战争的秘密文件,该网站内部的斗争可能会借此机会搞掉阿桑奇作为网站发言人兼总编辑的职位。

  有传闻称,由于在瑞典涉嫌强奸遭到指控一案被炒得沸沸扬扬,维基解密(WikiLeaks)创始人朱利安-阿桑奇(Julian Assange)正面临着“下岗”的危险。今日,维基解密网站的内部人士透露,此事纯属子虚乌有。

  在过去的几天里,不断有传闻称,由于维基解密网站拟发布第二份美军有关阿富汗战争的秘密文件,该网站内部的斗争可能会借此机会搞掉阿桑奇作为网站发言人兼总编辑的职位。

  朱利安·阿桑奇(Julian Assange)已承认曾与指控他性侵犯的两名瑞典女子之一发生过性关系。称,他曾与该女子在双方自愿的前提下发生过一次以上的性关系。

  然而,今日该网站一位不愿具名的高层人士却对此予以否认,并声称阿桑奇并没有受到类似“被踢出局”的威胁,而且网站的成员绝不会这么做。“公司内部上下根本就没有诸如裁撤阿桑奇这样的议论。”该网站的一位成员说。

  没有人想要阿桑奇辞掉维基解密总编辑的职位,尽管“有少部分人曾有让他不再担任媒体发言人的想法。”几天前,维基解密网站的另一位成员,Birgitta Jonsdottir,曾公开要求阿桑奇辞掉网站发言人一职。“我曾强烈建议让别人代替他来承担网站发言人之责,从而让他集中精力处理他目前面临的指控案件。”Jonsdottir说。

  自从维基解密网站发布大量解密的美国战争文件以来,阿桑奇一直深陷于巨大的舆论风暴之中。批评人士认为,发布解密文件将使北约士兵和阿富汗盟军深陷绝境。

关键词:维基解密   阿桑奇         
  评论 文章“维基解密创始人阿桑奇不会离开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 因保密协议 惠普起诉前CEO赫德
 马克·赫德加盟甲骨文正式任联合总裁
 盖茨中国慈善之行 人未行声以远
 Oracle甲骨文或任命惠普前CEO马
 甲骨文总裁近期离职 惠普前CEO赫德或
 不为金钱折腰 谷歌员工拒奖金跳槽Fac