您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 观察立场
谷歌斥资8600万美元进入房地产领域
2010-09-08 15:45   来源:网易科技
摘要:谷歌公司拟斥资8600万美元,在美国中西部和西部沿岸兴建480户低收入住宅。

  据台湾媒体报道,谷歌上周宣布,这笔款项将投入低收入住宅税扣抵(LIHTC)基金,凡是为低收入家庭和老人兴建住宅的建筑商和房屋开发商,将可得到税赋抵减。该基金由美国Bancorp社区发展公司(USBDCD)负责管理。

  搜索引擎巨头为何要跨入房地产投资?对于美国积弱不振的房地产又有何影响?知名科技博客TechCrunch认为第1个问题的答案,可能是因为Google现金储备充足,负担得起这笔投资。

  谷歌帐上的现金和短期投资超过300亿美元,但坐拥金山并不能使投资人满意,他们认为企业应该利用资金帮助公司成长、从事精明的投资,或是回馈股东才是明智之举。

  谷歌也曾经仔细考虑过要如何处理这一大笔钱,在最近一次的电话会议中,该公司曾考虑要买回股票,或是投资商业本票。 谷歌不寻常的投入房地产计划,或许是另一项有能力负担的实验性投资,再者,该计划也与公司“不做恶”的精神相符。

  较复杂的问题是谷歌此举将如何影响房市?该基金将在美国中西部和西部沿海7个地区兴建低收入住宅,涵盖了最稳健和最动荡的房地产市场。

  就大环境而言,像是LIHTC等基金可能通过刺激房地产开发和投资,推动经济成长,而且这些房屋是以出租为目的,而非投机性质,在一些经济受创较深的城市可能不会带来高空屋率。

  然而就谷歌本身来看,这项投资虽然能增加这些城市迫切需要的就业机会,但并不会对这些地区造成太大的改变。 谷歌是该基金的财力来源,但不太可能带动全国的房市发展。

关键词:谷歌   房地产         
  评论 文章“谷歌斥资8600万美元进入房地产领域”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 删一篇文章5000 网络删帖隐性生财之
 "学历门"网络风暴曝光唐骏10亿转会费
 LG手机遭遇"质量门" 售后服务让人心
 英特尔与苹果签署独家协议 不使用AMD
 受谷歌威慑微软战略混乱 互联网业务全线
 苹果一季度电脑销量减1.4万台 市占反