您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
大赢家财富网 金融危机后媒体时代
2010-09-09 15:14   来源:世界经理人 作者:王诚欣
摘要:网路财经传媒已经在整个传媒行业具有不可忽视的大众影响力,大赢家财富网即是这种影响力的代表,通过有别于其他传媒更具多样化的服务手段。能够更好供给目标受众对信息资讯的需求,充分利用网络财经媒体的特性建立多样化营销机制,大赢家财富网在网络财经传媒行业更具生命力

  传媒行业的萧索Vs网络财经媒体的狂欢

  08年经济危机爆发,传媒业受到巨大冲击。据外媒报道,08年《基督教箴言报》放弃了印刷版,专注网络版。而作为财经媒体巨擘的英国《财经时报》,报道08年上半年英国广告市场整体支出同比下降0.7%,美国金融服务业的广告支出同比下降27%。

  相对于传媒业整体的不景气,财经类媒体却呈现出一种异样的兴盛:08年金融危机爆发后,美国CNBC创下了自9.11以来的最高收视记录。CNN的收视率增长了27%,而福克斯(FOX)的收视率则增长了35%。国内的媒体也没闲,央视除了利用原有的经济频道推出直击华尔街金融风暴的特别节目之后,新闻频道也顺势推出了解读华尔街风暴的系列节目,吸引了众多国人的眼球。

  由此可见,经济危机一方面使得大多数传媒公司的现金流趋于紧张,支出和收入严重不配比。但是另一方面经济危机又极大的刺激了传媒受众对财经资讯的需求,而且此时这种需求显得更为不可替代。追求财经资讯行为的边际意义在于有效保守,减少决策失误,而不是在于发现新的商机和开拓市场。在经济寒冬的大气候下,唯有保存实力挺过业务缩水期,进而早日跨入暖春,这样的策略和行为形态需要更多的信息支持。

  后金融危机时代 大赢家财富网努力绽放

  进入2010年,一个直接现实的问题,即网络财经媒体的明天在哪里?一言以蔽之,多样化的服务和营销手段。笔者认为历经经济寒冬,网络财经媒体能一枝独秀,其多样化服务手段居功至伟。

  大赢家财富网更是将多样化盈利的构想发挥得淋漓尽致。大赢家财富网及时预见了市场信息需求变化,进行调整。其一直绽放通过两方面努力达成:熊市促使大赢家财富网进行改版,大赢家财富网改版的动力一方面来源其内在机制,敏感于对受众经济紧缩时期理财需求的认识,大赢家特地开通了证券投资咨询和移动短信增值的频道。另一方面是来自行业外的投资联合。在未来可预见的一段时间内,大赢家财富网的主要竞争力方式将继续向包含分析软件收入、移动增值业务收入、资讯增值服务收入、个人专家理财服务收入等方面深入延伸。

关键词:            
  评论 文章“大赢家财富网 金融危机后媒体时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国权威乐评人:Android损害了G
 ".中国"域名终于入根 中文域名10年
 .cn域名辉煌时代过去 全球第二跌至第
 "网店实名"如何迈出艰难的第一步?
 CNNIC否认要求CN域名挂靠公司
 中国互联网信息中心展开域名注册信息专项