您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 观察立场
甲骨文老大:再闹就和惠普断交
2010-09-11 09:45   来源:51cto
摘要:根据甲骨文现在手上掌握的产品线,也许将惠普踢开一边是迟早的事,此次的Hurd事件,也许将是一个新战场的开端。

  惠普状告甲骨文一事最近闹得沸沸扬扬,事情闹上了法庭,双方仍在不停地进行口水战。

  整件事情是怎么回事呢?让我们来简短的回顾一下:

  2010年。

  8月,惠普CEO Mark Hurd因为性骚扰事件而辞职。

  9月第2周初,甲骨文宣布招了Hurd进甲骨文做总裁,给出95万美元基本年薪与第一年一千万美元年终奖金的待遇。

  9月第2周的周二,惠普将Hurd告上了加利福尼亚州法院,声称根据Hurd签署的保密协议,他是不能进入甲骨文的。该保密协议是Hurd与惠普签订的价值4000万美元的解雇金条款的一部分。

  于是,大战开始。

  昨日,甲骨文老大Larry Ellison放出了狠话:“甲骨文一直视惠普为重要的合作伙伴,而此次惠普状告甲骨文和Mark,正是侵害我们合作关系、我们共同的客户、以及他们的股东和员工的举动。惠普此举使得甲骨文惠普在IT市场上的合作变得几乎不可能了。”

  啥意思?明摆着是说:惠普你再闹我就和你断交。

  甲骨文惠普有啥合作?

  说来倒的确是有那么一些,也有不多不少25年了吧。

  ◆数据库

  Oracle数据库专门在HP-UX服务器上进行过优化,并为此建立了一个技术中心。

  ◆操作系统

  甲骨文惠普刚刚在7月结盟,惠普表示将在自己的x86服务器上大力支持Oracle Solaris,Oracle Enterprise Linux以及Oracle VM(其实就是以前Sun的那些东东)。当时惠普副总裁Paul Miller称“甲骨文的软件和惠普的ProLiant服务器将提供x86上出类拔萃的性能、可扩展性和虚拟化能力”。

[1] [2] 下一页
关键词:甲骨文   惠普         
  评论 文章“甲骨文老大:再闹就和惠普断交”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌斥资8600万美元进入房地产领域
 删一篇文章5000 网络删帖隐性生财之
 "学历门"网络风暴曝光唐骏10亿转会费
 LG手机遭遇"质量门" 售后服务让人心
 英特尔与苹果签署独家协议 不使用AMD
 受谷歌威慑微软战略混乱 互联网业务全线