您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > MP3
iPod nano拆解报告:电池容量是shuffle两倍
2010-09-12 09:25   来源:iFixit
摘要:专业苹果产品拆解网站iFixit周四表示,苹果最新发布的第六代iPod nano使用的电池容量比产品尺寸相当的iPod shuffle电池容量高出一倍以上.

  这款iPod nano使用的显示屏像素也比iPad平板电脑的显示屏像素高出近一倍。苹果在9月1日举行的新产品发布会上推出了新款iPod nano。新款iPod nano不再使用按键,而是拥有多点触控屏幕。它比上一代iPod nano小46%,重量减少42%,拥有29种语言,续航时间为24个小时。新iPod nano共拥有拥有6种颜色。Nano将有两个型号,8G版售价149美元,16G售价179美元。

  iFixit 在拆解报告中指出,新iPod nano的外壳设计与最新款iPod shuffle极为类似,外部没有螺丝。除去大小和形状极为类似之外,新iPod nano电池容量为105毫安(mAh),远大于iPod shuffle采用的51毫安的电池容量。新iPod nano的电池只有两根线,而此前新iPod nano的电池都采用了三根线设计,另外的一根线接入了一块“热敏电阻”。iFixit在报告中指出,新iPod nano内部的电池非常小,以至于不用再考虑电池过热的问题。

  iFixit同时强调,新iPod nano从传统的转盘操控改为1.54寸240x240分辨率多点触摸液晶屏,每英寸所拥有的像素(PPI)为220。相比之外,屏幕为9.7英寸的 iPad平板电脑显示屏PPI为132。不过最新款iPhone手机和iPod touch显示屏的PPI达到了326。

  iFixit提供的其它一些新iPod nano数据还包括:

  --新iPod nano显示屏的厚度仅为2.27毫米。相比之下,iPod touch的显示屏厚度为2.93毫米,iPhone 4的显示屏厚度为3.05毫米。

  --所有的外部按键和输入,都在iPod nano内部周围的同一个带状电缆上。

  --与先前的产品一样,耳机可以作为FM广播天线,而且任何耳机都能够充当天线。

  --新iPod nano内部有11个螺丝。

hspace=0

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:iPod   nano         
  评论 文章“iPod nano拆解报告:电池容量是shuffle两倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果新款iPod shuffle 5功
 欧盟要求厂商为MP3设置默认安全音量
 微软证实 Zune HD下月上市 详细
 深度调查:中关村U盘市场六成为假冒产品
 收放自如创意无限 爱国者F958仅售3
 不必再抓狂 昂达VX838全面铺货39