您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 门户网站
赶集网CEO:移动互联网领域盈利将重点依靠LBS
2010-09-16 10:28   来源:网易科技
摘要:生活信息服务类网站赶集网今日发布手机客户端。在今天的新闻发布会上赶集网CEO杨浩勇.....

生活信息服务类网站赶集网今日发布手机客户端。在今天的新闻发布会上赶集网CEO>CEO杨浩勇表示,赶集网全面介入移动互联网领域,盈利模式目前还没有考虑太多,但可以肯定的是在移动领域盈利重点将依靠LBS>LBS(地理位置服务)。

在回答未来在移动领域的盈利模式问题时,赶集网CEO>CEO杨浩勇表示未来盈利重点将依靠LBS>LBS。他举例说,赶集网有很多客户的目标用户或潜在消费者其实就是他们店周围10公里以内的用户,所以他们希望通过赶集的平台将信息发送给这些用户,那么这样的需求注定了必须有基于地理位置的功能,同时这也是移动互联网领域的特色服务。

杨浩勇称,赶集网在移动领域投入巨大,大概在千万美元左右。从招募团队到软件推出用了5个月时间,团队的规模不低于一个融资了几百万美元的创业公司。而且,他还透露,赶集网网站的广告收入在千万美元级别,预计移动互联网领域的收入下半年将超过互联网

赶集网此次推出的手机客户端最大的特点是基于LBS>LBS提供生活信息,当被问到以后是否会基于LBS>LBS推出社交功能时,杨浩勇表示,基于赶集网目前的优势而言,还是提供生活信息比较靠谱,所以没有推社交功能的打算。


今天,赶集网正式发布了手机客户端,目前已经覆盖JAVA、android、塞班、iPhone、MTK等平台,未来准备覆盖所有平台;已达成内置协议的品牌包括诺基亚、三星、索爱、宇龙酷派等;软件商店覆盖了诺基亚、MOTO、iPhone、软件下载门户91、华军、UC等。

赶集网产品技术总监透露,针对平板电脑的客户端已经在研发中,未来将覆盖iPad、gPad以及国产的平板电脑。

今年5月31日,赶集网获得了诺基亚成长伙伴基金和蓝驰创投2000万美元的联合融资。在今天的发布会上,杨浩勇也表示,赶集网有能力随时实现盈利,但是目前并不急于盈利,而是会更多地将融资资金投入到公司业务中。

关键词:赶集网      CEO      LBS
  评论 文章“赶集网CEO:移动互联网领域盈利将重点依靠LBS”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 在家里上耶鲁 美名校开放教程火爆网络
 网易首次释疑魔兽封号风波:主要为打击盗
 智联招聘上一财年亏1.5亿元 业绩惨绿
 瑞典法庭要求网络服务商关闭“海盗湾”
 最大中文手机交友网涉黄被封 网站CEO
 假如失去新浪分众靠什么想象