您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 硬件观察 > 业界资讯
苹果皮520中关村上市开售530元
2010-10-09 10:25   来源:世界计算机
摘要:iPod touch播放器套上一个“苹果皮”,破解后再安装相应的程序后就能增加打电话和收发短信功能,两者相加的价钱最低只有2000多。

  在经历了几次小范围的试销之后,昨天,苹果皮520向全球正式发货,国内售价520元。在北京地区,苹果皮的制造者指定了2家代理网点,分别位于中关村科贸电子城和朝阳门外百脑汇。人们也可以在淘宝网指定的网店购买。

  今天上午,记者在中关村科贸电子城写字楼2002A房间内看到,店内有许多人正在等待购买“苹果皮”。店内一位伙计介绍说,该店是北京的总代理,也负责售后维修等事情,目前每天能销售几十部苹果皮。“单独购买一部苹果皮的价格是530元,如果人们没有苹果iPod touch播放器,我们也对外销售。在淘宝网上,阿笨GPS专卖店也是我们公司做的,网上售价是520元,但是还要加上15元的快递费。”

  苹果iPod touch播放器套上一个“苹果皮”,破解后再安装相应的程序后就能增加打电话和收发短信功能,两者相加的价钱最低只有2000多元,远远低于一部iPhone手机的价钱。

  苹果皮520不仅并非山寨,还是山寨的受害者。就像苹果皮会让乔布斯为他草率的产品布局付出代价,“Tphone”会让潘氏兄弟为他们错失进军市场的最佳时机悔恨不已。因为就在“苹果皮520”还未正式上市之际,山寨苹果皮Tphone已经抢先铺货,以接近700元的价格迅速占领着中关村和华强北电子市场的阵地。

  这才是苹果皮520的脆弱所在。苹果皮的技术门槛很低,一旦最弥足珍贵的创意被剽窃,衍生科技恐怕很难留有制敌后手。没有强大的经济基础做支撑,衍生科技凭什么和财大气粗的山寨厂商一较高下?在这一阶段的营销对决上,苹果皮520显然处于下风。在缺少保护的环境下,创新只能赶在被山寨之前迅速壮大起来,才有可能活下去。苹果皮错失了出手的先机,意味着接下来的营销和推广都将十分被动。

  苹果皮的市场前景并不乐观。一方面,真正的苹果迷和喜爱iPhone的人宁愿多花点钱买行货;而另一方面,Android系统手机势头强劲,日益成为手机市场的主流机型,即便是苹果,也分明感觉到了它的强大气场,压力很大。从制造商的角度来看,如果一个产品的市场是可见而有限的,那这个产品一定缺乏生命力。虽然苹果皮520号称是全球发售,但从国外的情况来看,苹果皮改装之后的iPhone和原装iPhone的差价并不像在国内这么大,优势并不明显。

关键词:苹果皮520   中关村   价格      
  评论 文章“苹果皮520中关村上市开售530元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软纯金手机Kin短命夭折 仅售出80
 微软Windows7平板电脑联姻IT巨
 智能手机悄然发展 全球手机格局大变动
 东芝推出128GB闪存芯片 苹果产品优
 黑莓手机正式进中国市场 个人购买售价3
 中国手机国外市场大红大紫销量额达80%